×

Айсен Николаев рассмотрел ход восстановления села Бясь-Кюель

7:30 - 25.8.2021
Айсен Николаев рассмотрел ход восстановления села Бясь-Кюель

Айсен Николаев рассмотрел ход восстановительных работ в пострадавшем от пожара селе Бясь-Кюель Горного района. Глава республики ознакомился с текущей ситуацией по строительству домов, возведению хозяйственных построек, в том числе коровников, и социальной поддержке населения.

Завершена расчистка, отсыпка, вертикальная планировка территории. Вывезено свыше 10 тысяч кубов строительного мусора, завезено 9 тысяч кубометров песка. Завершены инженерно-геологические изыскания. Восстановлено электроснабжение и газоснабжение. Параллельно с домами будет строиться улично-дорожная сеть протяженностью 1 км.

Решено восстановить коровник на 100 голов крестьянского хозяйства «Атамай» и частные коровники. Как и в случае с домами, вместо построек желающие смогут получить денежные компенсации. Также есть возможность поставки живности из других крестьянских хозяйств.

Также подготовлен список получателей федеральных средств в размере 100 тысяч рублей. Это 142 человека, прописанных в сгоревших домах. Глава поручил не оставлять без внимания еще 18 лиц, фактически проживавших там без прописки, в том числе 15 детей, и организовать претензионную работу через суд.

Отдельно проговорили и вопросы санаторно-курортного лечения 250 человек с различными заболеваниями. Первая группа вылетит 29 августа в город Тюмень, остальные 31 августа и 1 сентября будут направлены в Москву. Есть и те, кто по собственному желанию отправится на лечение в течение сентября и октября. 24 человека также сейчас проходят реабилитацию в Якутске.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...