×

Айсен Николаев: Схема-2020 – уникальный документ территориального планирования

13:08 - 25.1.2021
Айсен Николаев: Схема-2020 – уникальный документ территориального планирования

Схема комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия) до 2020 года стала в свое время путеводной звездой для всей республики. Это был большой план, который предусматривал развитие по всем фронтам одновременно – промышленность, сельское хозяйство, транспорт, энергетика, уровень жизни людей. Подводя итоги реализации этого стратегического документа, Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Сергеевич Николаев делает выводы о том, что получилось, а что – нет и по каким причинам, и ставит новые задачи на будущее.

-- Айсен Сергеевич, 2020 год стал годом подведения итогов реализации Схемы комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия) до 2020 года. Как шла работа над этим документом?

-- Я имел счастье быть в той команде президента республики Вячеслава Анатольевича Штырова, которая занималась разработкой Схемы-2020. Конечно, для своего времени, да и для нашего, это уникальный документ территориального планирования. В постсоветской России это первый документ, когда кластерный подход к развитию экономики огромного региона был настолько системно прописан. Я помню, как работало тогда правительство республики над подготовкой стратегии, какие научные силы академических институтов России и республики были привлечены. Поэтому Схема-2020 стала квинтэссенцией экономической мысли нашей страны начала 2000-х годов, и, конечно, актуальность этого документа далеко не исчерпана.

-- Насколько трудно было претворять в жизнь те или иные амбициозные проекты?

-- Схема-2020 предусматривала работу по трем главным направлениям: модернизация действующих базовых отраслей народного хозяйства (цветная металлургия, алмазодобыча, угольная промышленность, сельское хозяйство и ряд других); создание новых для Якутии отраслей (нефтегазовый комплекс, производство минеральных удобрений, черная металлургия, добыча урана); комплексное развитие инфраструктуры.

Конечно, работа по этим направлениям требовала реализации масштабных инвестиционных проектов не только общероссийского, но и мирового уровня. Очень важно, что помимо отраслевого в Схеме-2020 очень четко был выделен территориальный аспект.

Если вдуматься, по большому счету она предусматривала комплексное развитие трех больших территориальных кластеров. Это развитие Западной Якутии, где в первую очередь планировалось становление нефтегазовой отрасли; Южной Якутии, где должен был быть реализован ряд крупнейших проектов – добыча урана, переработка апатитовых руд, создание металлургического комбината, увеличение добычи угля, строительство гидроэлектростанций. Планировалось также развитие Восточной Якутии – в первую очередь создание новой горнорудной провинции на территории Томпонского, Усть-Майского и Оймяконского районов. Это очень масштабные проекты. Потребовались колоссальные усилия для их организации.

Конечно, в силу своего масштаба не все их пока удалось реализовать. В более или менее полном объеме реализован проект по Западной Якутии. Мы сейчас видим, что реально за последние пятнадцать лет на наших глазах возникла новая отрасль экономики – нефтегазовая, которая работает не только на наше внутреннее потребление, а на экспорт в мировых масштабах. В Южной Якутии построен новый перспективный угледобывающий комплекс на Эльге, создан ряд крупных предприятий, обслуживающих нефтегазовый комплекс. Выполнены проекты по гидроэлектростанции – Канкунской ГЭС, железной и автомобильным дорогам в рамках комплексного развития Южной Якутии. Но в полной мере этот комплексный проект реализовать не удалось в силу объективных и субъективных факторов.

Нам предстоит продолжить работу над ним. В Восточной Якутии были созданы условия и положено начало крупным проектам в цветной металлургии. Мы продолжаем эту работу, и в скором времени один за другим будут вводиться новые объекты в рамках проекта «Томпонский горнопромышленный узел». Хорошие сдвиги произошли в создании магистральной инфраструктуры. Было развернуто строительство Амуро-Якутской железнодорожной магистрали, началась создание опорной сети автомобильных дорог, соединены линии электропередачи Западного, Центрального и Южного энергорайонов республики, проведена огромная работа по газификации населенных пунктов.

Таким образом, и в отраслевом, и в территориальном разрезе произошли колоссальные сдвиги. Но, к сожалению, в полном объеме все задачи Схемы-2020 выполнить не удалось. Хотя и то, что сделано, уже привело к очень позитивным изменениям в макроэкономических показателях развития республики. Сейчас новый исторический этап, и мы продолжаем работать над Схемой-2020, в чем-то корректируя ее, а самое главное -- применяя новые механизмы реализации масштабных проектов.

-- В 2007 году, когда было обсуждение Схемы-2020 на заседании Правительства Российской Федерации под руководством тогдашнего премьера Михаила Фрадкова, он сказал, что у него от намеченного в документе «аж дух захватывает». У вас было схожее ощущение?

-- Безусловно, от масштабов развития такой огромной территории как наша республика, с ее неисчислимыми природными богатствами, богатейшим человеческим капиталом, возможностями, всегда захватывает дух. Другой вопрос, что, к сожалению, не всегда, сидя в Москве, можно все это понять, осмыслить. Благодаря Вячеславу Анатольевичу Штырову в свое время Москва смогла это сделать, смогла услышать, увидеть возможности республики. И тогда ряд очень серьезных, важнейших проектов для республики и для страны в целом удалось реализовать.

-- Из нереализованного какой проект вам больше всего жаль и планируете ли вы его осуществить?

-- Нереализованного по Схеме-2020 много, начиная с Ленского моста. Если вы внимательно прочитаете, то как раз в разделе транспортной инфраструктуры предусматривается окончание строительства Амуро-Якутской магистрали со строительством не автомобильного, а совмещенного железнодорожно-автомобильного моста через реку Лена. Сейчас обстановка поменялась.

Мы понимаем, что с точки зрения грузовой базы, транспортно-логистических центров, которые уже успели сформироваться за это время, строительство железнодорожного моста через Лену сегодня не актуально. Но мост нужен. И, конечно, борьба за мост, которая сейчас идет – это в том числе продолжение Схемы-2020.

А если говорить о промышленности, то, конечно, я считаю, что надо не только республике, но и в целом стране очень ответственно подойти к вопросам реализации проекта по Южной Якутии. Безусловно, это глобальный проект – часть его не так давно наконец-то заработала. Я имею в виду ввод в эксплуатацию крупных объектов угледобывающей компании «Колмар» -- шахт и обогатительных фабрик «Инаглинская», «Денисовская». Вместе с тем месторождения Таежное и Десовское, месторождение апатитовых руд, вопросы развития урановой промышленности, строительство объектов электроэнергетики на территории Южной Якутии остаются нереализованными.

К сожалению, проект создания в районе города Алдана газохимического комплекса, который был прописан в Схеме-2020, вряд ли будет реализован. Потому что он был перенесен и активно строится на территории Амурской области. Это произошло опять же в силу субъективных причин – в свое время решения были приняты и изначально якутской проект нашел свое воплощение в другом регионе.

Это говорит о том, что на самом деле конкуренция за такие проекты и внутри страны очень высокая. К сожалению, уходя в какие-то мелочи, мы, порой, теряем крупнейшие проекты, которые с точки зрения и рабочих мест, и формирования налоговой базы, могли бы стать еще одной надежной подпоркой для устойчивого социального и экономического развития республики, повышения качества жизни якутян.

-- Айсен Сергеевич, живет ли сегодня наследие Схемы-2020 и опираются ли на нее современные программы развития Якутии?

-- Также как и Схема-2020 опиралась на разработанные еще в советский период проекты освоения территорий Якутской АССР, так и наша Стратегия социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) до 2032 года с целевым видением до 2050 года, конечно же, опирается на Схему-2020. И многие ее проекты как раз входят в новую Стратегию. Некоторые мы пересматриваем – например, идеологию строительства Ленского моста. Но в целом Схема-2020 сыграла выдающуюся роль в экономическом развитии нашей республики, и даже больше – в вопросах территориального планирования всего Дальнего Востока, и Российской Федерации.

-- Работая с Вячеславом Анатольевич Штыровым сейчас, что вы можете сказать, каким он был у руля региона?

-- Все руководители Якутии вкладывали душу в республику, делали все возможное для ее развития. Я свою серьезную политическую и руководящую деятельность начал как раз при Вячеславе Анатольевиче Штырове, втором президенте нашей республики.

И, конечно, Вячеслав Анатольевич с его блестящим интеллектом – я мало знаю людей с таким интеллектом, как у него, с его огромной работоспособностью, а он реально мог работать сутками без сна для решения тех или иных задач, с его настойчивостью в решении вопросов, и в хорошем смысле этого слова - бесстрашием в дискуссиях, сыграл очень большую роль в формировании меня как личности, как руководителя.

Ольга Фомина
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Примазываться не стОит
16:56 / 25.1.2021

Схема-2020- заслуга одного человека, Штырова. Без него программы бы не было.

3
Загрузка...