×

Айсен Николаев: Темп сноса пустующих ветхих домов и благоустройства территорий в Серебряном Бору необходимо увеличить

9:40 - 18.4.2021
Айсен Николаев: Темп сноса пустующих ветхих домов и благоустройства территорий в Серебряном Бору необходимо увеличить

В ходе рабочей поездки в Нерюнгринский район глава Якутии Айсен Николаев встретился с жителями поселка Серебряный Бор.

За пять лет реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья здесь удалось расселить 146 аварийных деревянных домов. В новую программу, стартовавшую с 2019 года, муниципалитет вошел с семью единицами ветхого фонда.

Вместе с тем в поселке остро стоят вопросы сноса теперь уже пустующих ветхих домов , благоустройства территорий. Необходимо привести в порядок дороги после масштабного строительства. "По дорогам, разбитым большегрузами, трудно передвигаться с колясками, особенно сложно пожилым людям," - пожаловались жительницы поселка.

Ежегодно сносится от 15-ти до 20-ти пустующих домов, но объемы работ можно нарастить, считает глава поселка Станислав Бугдуев. На сегодня удалось снести более 50-ти заброшенных домов. По расчетам местных властей весь пустующий ветхий фонд будет ликвидирован в течение пяти лет, а с помощью республиканского бюджета можно почти вдвое сократить этот срок.

Особенно остро стоит вопрос благоустройства прилегающих дворовых территорий восьми многоквартирных домов. Застройщики ООО СК «Созвездие», ООО «Вита» и ООО «Горизонт-Е» не выполнили обязательства по благоустройству территорий. Суды с застройщиками местная администрация выиграла, но в силу разных причин застройщики не могут устранить недоделки.

"Средства для того, чтобы довести до ума территории возле этих домов будут найдены, но и вам необходимо довести до логического завершения разбирательство с застройщиками," - сказал Айсен Николаев представителям муниципалитета.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...