×

Айсен Николаев: «В селе Бясь-Кюель построим школу и спортивный комплекс»

9:03 - 1.12.2021
Айсен Николаев: «В селе Бясь-Кюель построим школу и спортивный комплекс»

В ближайшие годы при поддержке президента страны Владимира Путина и правительства РФ в восстановленном после пожара селе Бясь-Кюёль Горного улуса начнётся строительство нового здания школы и многофункционального спортивного комплекса. Объекты будут построены за счёт средств федерального бюджета. Об этом в ходе эфира «Якутия, вперёд!» 30 ноября сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

«Ни школа, ни спортивный центр не пострадали во время пожара, однако здания, в которых они находятся давно обветшали. Мы подали заявку в федеральное правительство, и мы ожидаем, что в ближайшие годы благодаря поддержке президента эти объекты будут построены», - сказал Айсен Николаев.

Глава отметил, что заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, посетив в ноябре Бясь-Кюёль был приятно удивлён тем, как за короткое время удалось полностью восстановить село.

«Юрий Петрович был одним из тех людей, который сразу же после пожара прилетел в республику и побывал на месте ЧС. Тогда он очень помог принять оперативные решения на уровне правительства Российской Федерации, касающиеся оказания помощи республике», - отметил глава региона.

Напомним, в начале августа из-за перехода лесного пожара на территорию населенного пункта села Бясь-Кюёль огнём были полностью уничтожены 32 жилых дома, из них 6 многоквартирных и 26 индивидуальных домов. Без жилья остались 38 семей - 191 человек. Большая часть сельчан пожелали построить индивидуальные жилые дома на своих участках, четыре семьи решили получить денежную компенсацию.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Мдаа
10:57 / 1.12.2021

Зашевелились только после пожаров. Если бы не было пожаров, то ничего бы не построили. Жестоко...

Комментарии
у Айса нет дальновидных планов
10:12 / 1.12.2021

через 6-7 месяцев в Якутии начнутся лесные пожары. Пока они построят школу в Бясь Кюеле еще какая нибудь деревня сгорит то.

1
Мдаа
10:57 / 1.12.2021

Зашевелились только после пожаров. Если бы не было пожаров, то ничего бы не построили. Жестоко...

2
Надо еще филиал Олонхоленда открыть!
11:44 / 1.12.2021

Лямов так за 200. А чо, так можно. Почему бы и нет?

1
Мир, труд, май!
12:17 / 1.12.2021

Школы, спортзал - это хорошо. Но организуйте нормальное сельское хозяйство - животноводство, растениеводство, пусть развивают пчеловодство! Доведите до народа сколько бюджетных денег тратится на Бэс-Кюель и сколько производится продукции ?! Хватит одаривать социальными благами отдельно взятое село. Другие тоже хотят. И пора потребовать отдачи!

2
Дьэ буолаахтыа
14:50 / 1.12.2021

Айс, конечно, скромно умалчивает, что восстановление села произведена за счет ежегодных отчислений Алроса в Фонд будущих поколений, которые должны были идти на стройку других обьектов, той же школы для детей-инвалидов в Якутске, строительство которой опять перенесли.

2
Айс
14:56 / 1.12.2021

старается из-за того, село сгорело по его вине: если бы пожарные и водовозки не поехали бы встречать его, может все дома остались целы. Технику вызвал, чтоб покрасоваться перед приезжим блогером (Красовский или как его)

0
Атамай
15:02 / 1.12.2021

Бесит вот это вот БЯсь, неужто невозможно просто написать и произнести: Бэс. Ведь это так просто и намного правильней

1
Жирков Александр
15:24 / 1.12.2021

Бясь пишут, наверное хорошо знающие спортивного журналиста - Бястинова ???

0
Иван
16:15 / 2.12.2021

Школа, спортзал это хорошо. Но, если так пойдет дальше.... возникает вопрос: как защитить села в будущем?

0
Загрузка...