×

Бабушка, обвинившая Максима Местникова в педофилии, заявила об ошибке

8:35 - 25.8.2021
Бабушка, обвинившая Максима Местникова в педофилии, заявила об ошибке

Жительница Мархи, написавшая заявление в полицию о домогательствах к внучке со стороны руководителя школьного кружка Максима Местникова, говорит, что поспешила с выводами. Она попыталась об этом рассказать следователям. Но меня отказались слушать, жалуется Галина Б. (имя изменено в интересах девочки).

Она говорит, что ни первый следователь, ни второй, назначенный вместо него, не хотят допросить внучку во второй раз. Следователи высказали бабушке свои подозрения в том, что она получила деньги у родственников обвиняемого в обмен на изменения показаний. "Конечно, они раздули такое дело, нам даже сказали, пойти на прием к гинекологу, хотя о такого рода покушении и речи не было, и теперь не хотят признать, что ошиблись", - говорит бабушка девочки.

Женщина рассказывает, что в тот день, когда она написала заявление в полицию по поводу внучки, она была уставшая после ночной смены. "Я работаю сторожем. Утром в субботу я пришла со смены, и мне внучка рассказала, что на кружке педагог погладил ее по спине. Она сказала, что ей было неприятно, и она испугалась, - рассказывает Галина. - Я позвонила классной руководительнице внучки Анне Анатольевне, чтобы посоветоваться. Думала, что как в старые времена, в мои времена, нас позовут в школу, мы все сядем, поговорим и выясним. А мне учительница перезванивает через 10-15 минут, и говорит, что директор велел написать заявление в полицию. Я позвонила в полицию. Мне ответили, что никуда ехать не надо, к нам придет полицейский. Он приехал. И по идее он и написал заявление со слов внучки. Я подписала".

Затем, рассказывает Галина Б., они с внучкой были на допросе у следователя. Женщина говорит, что, кроме следователя Маркова, в кабинете никого не было. Допрос длился полчаса. "А потом он дал мне подписать бумаги. Честно говоря, я не стала читать, у меня очень плохое зрение, взяла бумаги, подмахнула и все. И всегда же думаешь в таких случаях, что следователь, наверное, пишет то, что ему говорят, а не то, что ему взбредет в голову", - говорит она.

Через некоторое время, по ее словам, Галина начала сомневаться в справедливости своих выводов насчет Местникова. "Человек-то он вроде неплохой. Помогал мне оформлять как-то заявление, чтобы я выписала из квартиры сыновей, которые со мной не живут. И вот я стала потихоньку у внучки спрашивать, что да как, может, не так все было, как она себе представила. У нас же в доме нет мужчин. Дедушка, мой муж, умер 13 лет назад, ее папа с ними не живет. И выяснилось, что она испугалась, когда чужой мужчина провел у нее по спине", - рассказывает Галина.

- А как вы поняли, что ничего противоправного в отношении вашей внучки не было?

- Они там были не одни, были и другие ребята. Он же все-таки взрослый человек, совсем что ли, чтобы при детях такое делать. Он, видимо, по-отцовски провел рукой, а она восприняла совсем по-другому. Сейчас дети сильно умные пошли, смотрят всякую пошлость в интернете, и на уме совсем другое.

- Когда вы это выяснили?

- В июне. С тех пор пыталась попасть к следователю, но он отказывался принять. Один раз встретила его, а он мне говорит: "Ничего менять не будем. Верните деньги". Я опешила. Это значит, что в его понятии, я взяла деньги и решила пойти на попятную. Мне стало так неприятно, мы ушли с внучкой. Через некоторое время узнала, что его поменяли на другого следователя. Назначили Никифорова Иван Иваныча. Снова пошла на прием, а он мне говорит: "У нас еще 8 свидетелей. Так что верните деньги". И он такое говорит человеку, которого видит впервые. Пусть я и не живу богато, но на горе людей не наживешься. После таких слов я повернулась и ушла. И даже видеть его не хочу. Неужели по их понятиям, все определяется деньгами. А то, что человек может сесть в тюрьму за то, чего не сделал, видимо, не волнует никого.

- А за собой вину вы чувствуете?

- Ну, конечно, есть и моя вина. Не подумавши, как-то все быстро сделала. Так еще и в таком состоянии после смены, на работе как дома не поспишь ведь. Да и любой человек будет бороться за свое, кровное. Думала, в школе посоветуют что-то дельное, сначала разберутся, пригласят нас туда. А она взяла и ответственность свою на полицию перенесла. Я тоже виновата, надо было слушать свой разум. Теперь не знаю, что и делать. Оговорить человека легко. Тем более статья такая. Не знаю, сколько дают, но, говорят, много лет.

Галина Б. говорит, что в школу после инцидента их приглашали один раз. "Мне это уже особо и не нужно было, поэтому и пропустила весь разговор мимо ушей", - говорит она. Девочка была у психолога всего два раза. Она сказала, что ей понравилось рисовать со специалистом. Но больше ее к ней не водили.

Руководитель патриотического кружка был арестован 21 марта 2021 года по обвинению в развратных и насильственных действиях в отношении несовершеннолетних. Следствие считает, что Максим Местников совершил развратные действия в отношении двух учениц Мархинской школы.

В основе уголовного дела заявление Галины Б. Затем в нем появилась другая школьница, которая рассказала о непристойном поведении педагога во время выезда за город. По словам девочки, Местников трогал ее за бедро в салоне пригородного автобуса. Об этом она рассказала своему однокласснику, а тот пожаловался соцпедагогу в сентябре прошлого года.

Девочки растут в неполных семьях. Одна живет с матерью, бабушкой и с тетей, у которой двое детей. У второй маму лишили права представлять интересы ребенка во время следствия.

Максим Местников вину не признает. В республике он известен как профсоюзный активист, участник нескольких выборных кампаний, депутат Ил Тумэна второго созыва. С момента задержания он находится в СИЗО. В августе Якутский горсуд продлил ему арест на месяц.

Туйара Михайлова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
1234
9:14 / 25.8.2021

Человека оговорить легко. Вот так вот ломают судьбы людей. А на следователя можно написать заявление о принуждении давать показания или о давлении с целью получить желаемое! В нынешнее время всё что угодно могут сделать ради премии!

Комментарии
Темнит старуха
9:09 / 25.8.2021

решила изменить показание, получив деньги. Но не тут-то было.

6
йцукен
9:11 / 25.8.2021

Если бы получила деньги сидела тихохонько

6
1234
9:14 / 25.8.2021

Человека оговорить легко. Вот так вот ломают судьбы людей. А на следователя можно написать заявление о принуждении давать показания или о давлении с целью получить желаемое! В нынешнее время всё что угодно могут сделать ради премии!

22
ужас
9:16 / 25.8.2021

Ситуация напомнила фильмы "Суд над Макмартинами" (США) и "Презумпция" (Франция)

2
Хм
9:17 / 25.8.2021

Бабушка пошла на попятную через полгода. Может хотела денег срубить, но никто не предложил. Потому решила забрать заявление? Или много денег дали...

7
3
9:25 / 25.8.2021

Получается Местников больше 5 месяцев сидит в темнице по оговору,тогда старухе светит статья за клевету,хотя 8 свидетелей подростков показали против учителя,но могли они показать и сговорившись солидарно?...

8
Веснавесна
9:26 / 25.8.2021

Наконец то! Ответ следкома ждём!!!!!

7
Саха
9:33 / 25.8.2021

Сейчас наверно следаки всеми правдами и неправдами будут пытаться во что бы то ни стало выбивать показания со всех дабы не ударить в грязь лицом и оставить местникова в сизо!

10
3
9:33 / 25.8.2021

По оговору раньше в вечерке были инфа.В 17 кв.молодой учитель снял квартиру в ч.б. решил позвать новых соседей на" обмывку",те в полицию по изнас.их ребенка,далее они признались заяву дали потому что учитель не похмелил дальше их. В кинотеатре центральный молодой парень в приступе эпилепсии упал на рядом сидящую девку,девка с заявой о покушении на честь,но разобрались потом.

1
алла
9:35 / 25.8.2021

Сколько людей сидят несправедливо за то, чего не было и быть не могло. В такой системе профанов быть не должно как и в медицине. А их вон сколько в наше то время, оказывается. Просто так, играючи, ломают судьбу человека, а то и жизнь.

13
Кадосу
9:35 / 25.8.2021

Это значит следователи в одной связке с заказчиком этого дела-ужас!

7
Туяра
9:38 / 25.8.2021

Знаете, в мире всё же хорошего больше, на том и белый свет держится. Признать свои ошибки - в этом нужна большая смелость. Бабушка мудро поступила. Сильно!!! Как проживет девочка свою жизнь, если уже в начале её, есть место обману или недопонимании. Пусть сложится жизнь у неё наилучшим образом.

20
Горожанин
9:38 / 25.8.2021

С одной стороны действительно есть педофилы, с другой стороны много историй которые вызывают сомнение. Так что будьте осторожны, даже если просят помочь и т.д., это могут быть провокаторы, вымогатели и прочие гады

10
Таисия Егорова
9:45 / 25.8.2021

Жесткие испытания не дадут сломаться Макстму! Я верю Максиму его силе, мудрости,жизнестойкости! Даже со стороны меня колбасит, что так легко можно оговорить человека, и так легко можно поменять судьбу... Максим! Держитесь!

13
Правда
9:50 / 25.8.2021

Молодец- бабушка. Не испугалась следственного комитета, пошла исправлять свою оплошность. Здесь виновата - администрация школы, не проверив ситуацию , раздули дело.

17
Учитель
10:08 / 25.8.2021

Максима Местникова просто оговорили, воспользовались ситуацией те, кому это нужно было нужно. И бабушку и ученицу использовали в своих корыстных целях. Свободу Максиму!!!

12
Варвара
10:11 / 25.8.2021

Интересно, почему следователи не хотят хотя бы допросить второй раз? Кто деньги получил? Сфабриковать то просто. Но правда все равно всплывет. И что будет теперь, когда оговор придали огласке? Следком зашевелится или надо всех лжесвидетелей перед камерой опросить?

16
Надежда
10:23 / 25.8.2021

Как так можно говорить человека, почему полиция все тщательно не проверяет.

8
Сайаана
10:29 / 25.8.2021

Буруйа суох киьини сиргэ буорга тэпсибиттэргэ иэстэбиллээх буолуо айыыьыттара коро сырыттахтара .

10
Елена
10:30 / 25.8.2021

Я с самого начала не верила и никогда не поверю в то, что в чем обвиняют Местникова. Мне д2мается, что кому-то очень надо было раздуть дело до такой степени. А чинуша, которая работает в сфере образования республики, не последним человеком, дает взятку, чтобы получить должность повыше и в этом публично признается, оставляют на работе, еще жалеют, что его провели мошенники! Если чиновнику такого масштаба простять все..., а простого человека можно втоптать в грязь просто ни за что🤷‍♀️

15
Татьяна
10:30 / 25.8.2021

Явно что ей заплатили и к гадалке не ходи включила дурочку и пошла на попятую а не тут то было молодцы следователи!!Доводите дело до суда .Урок на будущее озабоченным.👍👍😅😅👏🤝

6
Логика
10:41 / 25.8.2021

В школе были в курсе ранее произошедшего. На то и правоохранительные органы, чтобы разобраться и защитить права обеих сторон. А Местникову пора научиться сдерживаться и не одаривать чужих детей своей лаской, пусть гладит своих детей и внуков или меняет профессию. Эта профессия опасна для слишком добрых и ласковых мужчин, особенно, если они работают с детьми, лишенными отцовского внимания и любви. Как до него это не дошло после разбирательства первого случая с участием полиции? Тоже странно...

7
Грег
10:54 / 25.8.2021

Неужели правда восторжествует? Не все меряется деньгами. Жаль , что представители правоохранительных органов иного мнения.

5
Алена
11:02 / 25.8.2021

Бабушка молодец! Надо до конца теперь! Максим конечно ни в чем не виноват, на уроке , куча детей, просто действительно девочка без отца растёт, вот и не поняла. Бабушка вперёд ! Пусть правда восторжествует!

9
Майкел
11:11 / 25.8.2021

Если бабушка говорит правду, ей надо написать заявление о отправить почтой. Обязаны зарегистрировать и допросить по новой

5
Колесо давно вертится
11:18 / 25.8.2021

Не факт, что бабушка говорит правду. И не факт, что она заберёт заявление обратно.

2
Хм
11:19 / 25.8.2021

Наверное, там, где он сидит, приговор в исполнение приведен.

3
Рода
11:20 / 25.8.2021

Рода у него плохая, нечего девочек гладить, не дурак же, или чувства и похоть взяли верх

3
ээ
11:54 / 25.8.2021

Бывают такие мужики которые гладят, обнимают женщин, девушек очень часто. Наверно, не понимают что это по разному можно квалифицировать

2
Иван
13:41 / 25.8.2021

Ну,погладил по спине.Сразу педоистерию включили.А если бы женщина погладила ее?Уголовного дела точно бы не было.

0
Аделаида
18:47 / 25.8.2021

В двух разных школах, два случая, разные девочки. Не верю бабушке. Что родители остальных девосек тоже со смены пришли?

0
АЛИ
19:22 / 25.8.2021

Доброго дня суток. Бабушке спасибо что смогла достучаться до следователей и признать, что оговорила порядочного человека.Пусть восторжествует справедливость.

3
Ньургуһун
21:18 / 25.8.2021

Сколько можно терпеть такой произвол со стороны правоохранительных органов, вместо того чтобы охранять и следить за порядком занимаются заказными делами, стыд и позор!

3
Сунтарка с огромной головой
22:07 / 25.8.2021

Местникова сахаляр и владеет якутским языком. Думает по Якутску. Поэтому русские девочки не понимают зачем их гладит по интимным местам? Трогает где попало.

0
Всем мужчинам педагогам
8:59 / 26.8.2021

Не надо работать в школах. Опасная профессия.

1
Николай Седалищев
9:48 / 26.8.2021

В соответствии УПК РФ опрос детей обязательно должно проводиться с применением видео. В данном случае эти требования ЗАКОНА следователем нарушены. Бабушка девочки говорит правду. В рамках гражданского судопроизводства Решением Суда Максим Местников был восстановлен на работу. И после этого решения Суда о восстановлении на работу, почему -то подключили следователей. Максим по своему характеру не мог издеваться над кем либо.

1
max
10:08 / 26.8.2021

Помню одного тренера так же отправили в тюрьму, за то что он просто сидел рядом с девочкой на лавке... ппц... В тюрьмах половина контигента сидит за "изнасилование", после ночи с бабами, которые чуть что сразу заяву накатывают и требует бабки. Нету бабок - милости прошу к нашему шалашу, так сказать. Причем никаких доказательств не надо, все на словах. Видимо теперь надо расписку брать что все еб*ся добровольно или скрытые камеры ставить...

1
Бабушка
2:33 / 30.8.2021

Бабушка никакая не умная, как тут пишут. Была бы умная, так и не ломала бы судьбу невинного человека изначально. Тут она еще и хитрая, я не я типа того, после всего еще хочет остаться "чистенькой и совестливой" , когда благодаря ее трусости и коварности запущена машина системы. Пусть теперь отвечает за клевету или каждый у нас может по своей или чужой прихоти оговорить и оклеветать человека

0
Загрузка...