×

Балет "Корсар" поставлен без участия мэрии Якутска

13:49 - 11.12.2018
Балет "Корсар" поставлен без участия мэрии Якутска

Несмотря на отмену госзакупки на организацию и проведение показа балета "Корсар" мэрией Якутска якутяне смогут насладиться балетом Адана. Театр оперы и балета объявил о грандиозной премьере, которая последует 13 декабря.

Напомним, что мэр Якутска Сардана Авксентьева отменила закупку муниципального учреждения «Агентство культуры и художественного образования», когда узнала, что агентство разместило извещение на закупку у единственного поставщика услуг по организации и проведению показа балета «Корсар» на сумму полтора миллиона рублей.

Как сообщила SakhaDay режиссер-постановщик Мария Сайдыкулова, из-за отсутствия финансирования были отодвинуты сроки премьеры. Если бы театр не был стеснен в средствах, то премьера прошла бы намного раньше.

В театре сообщили, что изначально в балете планировалось участие только якутских артистов, ни о каких приглашенных и речи не было. Что касается отсутствующих средств, то пришлось сэкономить на декорациях и костюмах, ведь постановка балет, где задействовано много артистов, технического персонала - дело затратное.

"Балетный спектакль поставлен за счет средств театра", - подчеркнули в ГТОиБ. На наш вопрос о меценатах и спонсорах, в театре только развели руками.

Впрочем, Мария Сайдыкулова сообщила, что на балете отмена закупки не сказалась. Были сложности с видеоконтентом, с тканями для костюмов, с украшениями, но все они были решены.

"Балет "Корсар" будет включен в репертуарный план театра, мы с ним связываем большие надежды, планируем выехать с ним в Москву. Это для нас большое событие", - сообщила режиссер.

13 декабря с 18:30 ч. 15 декабря с 17:00 ч. Государственный театр оперы и балета им. Суорун Омоллоона приглашает своих зрителей на грандиозную премьеру балетного спектакля «Корсар» Адольфа Адана. Спектакль посвящен к 200-летию великого хореографа Мариуса Петипа, который первым поставил «Корсара» на русской сцене и к Единому дню открытия года театра в Российской Федерации.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...