×

Банк России отозвал лицензию у якутской страховой компании "Стерх""

10:14 - 28.10.2019 / 1475 просмотров
Банк России отозвал лицензию у якутской страховой компании "Стерх""

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление страхования у акционерного общества "Страховая компания "Стерх", следует из сообщения регулятора, опубликованного в понедельник.

"Данное решение принято в связи с нарушением ... порядка инвестирования средств страховых резервов ... нарушением более чем на 20 процентов минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств ... нарушением правил формирования страховых резервов ... также в связи с неоднократным нарушением Страховщиком требований страхового законодательства, за исключением требований в части финансовой устойчивости и платежеспособности и принятием в течение одного года по указанным основаниям Банком России ... и установлением фактов существенной недостоверности отчетности", - говорится в сообщении.

АО СК "Стерх" - универсальная страховая компания. Региональная сеть включает 35 филиалов в Якутии, а также по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре. Головной офис компании находится в Якутске. Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, что ранее Sakhaday сообщал о тяжелой ситуации компании.

«С начала 2019 года в Арбитражный суд было подано четыре заявления о признании «Стерха» банкротом. К производству было принято только два из них на общую сумму более 10 млн рублей. На «Стерх» также подано несколько гражданских исков на разные суммы», сообщали летом СМИ.

В июне появилась информация, что российский союз автостраховщиков перестал отгружать «Стерху» бланки полисов ОСАГО. В сентябре стало известно, что компания «Югория» начала переговоры о покупке якутской страховой компании «Стерх». Затем появилась информация о том, что сокращают офисы, увольняют людей. В свете последних событий, покупка компании "Стерх" уже затруднительна.

Представители компании никак не комментируют происходящее.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...