×

База vs Анатолий Кириллин: Год спустя после дикого избиения на дороге

12:20 - 1.5.2022
База vs Анатолий Кириллин: Год спустя после дикого избиения на дороге

SAKHADAY неоднократно писал об инциденте, который произошёл в Якутске в мая прошлого года, когда после ДТП был избит популярный в Якутии актер и продюсер Анатолий Кириллин. Напомним, что нападавшим оказался директор утилизационного центра Марк Тихонов.

Видео инцидента, снятое известным журналистом Владиславом Коротовым, облетело все паблики и сайты и стало предметом обсуждения на различных форумах, а слово «база» - ассоциироваться с Тихоновым. Осенью мы сообщали, что Анатолий Кириллин и его юрист Василий Гончаров подали в суд заявление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности), в отношении Марка Тихонова. Кстати, статья такая же, как у Виктора Лебедева.

И вот прошёл почти год после дикого избиения на дороге. Что же было дальше, чем закончилось уголовное дело, понёс ли наказание «База»? Об этом корреспондент сетевого издания SAKHADAY беседует с Анатолием Кириллиным.

- Экспертиза установила, что действиями Тихонова моему здоровью был нанесён лёгкий вред, поэтому речь шла о части 1 статьи 115 УК РФ. Уголовное дело в данном случае считается уголовным делом частного обвинения. Такие дела возбуждаются по заявлению потерпевшего или его законного представителя. Мы подали заявление в суд в сентябре.

Считаю, что учитывая ситуацию с ковидом, из-за которой всё очень сильно тормозилось, мою занятость на съёмках, то мы вполне уложились в установленные сроки.

Но тут опять «отличился» Тихонов. Когда в ноябре прошлого года началось рассмотрение уголовного дела в мировом суде, он говорил и вёл себя так, что привело к изменению части статьи, по которой его обвиняли. Вину он категорически не признал. Судья его спросила: «Почему вы били Кириллина?»

На что Тихонов, недолго думая, ответил: «Просто так». Значит, из хулиганских побуждений? Выходит так.

Дело «завернули обратно», чтобы теперь уже возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ – умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Это уже более «тяжёлая часть», по ней наказание может быть до двух лет лишения свободы.

Вообще, Тихонов вёл себя в суде очень странно: несмотря на видеозапись, на все имеющиеся протоколы и так далее, он путался в датах, вдруг начал спорить, что он бил меня не 10 мая прошлого года, а в другой день. Не знаю, что это было: попытка ввести суд в заблуждение, или такая линия защиты, или он говорил это непроизвольно, я не знаю. Сейчас у него второй адвокат, первый в итоге от него отказался.

- Анатолий, значит, дело ещё в суд не ушло? Почему так долго? У вас же по этому делу все понятно…

- Почему так долго тянется дело, сказать ничего не могу. Я никогда с этим раньше никогда не сталкивался, ни со следствием, ни с судебными процессами. Поэтому даже не знаю, возможно, так и должно быть. А может быть и нет. Это могут сказать только опытные люди, юристы, у меня такого опыта нет. А так, на мой взгляд, у нас дело не такое и сложное, всё есть: и видеозапись, и показания свидетелей - всё как на ладони. Надеюсь, что обвинительное заключение скоро будет утверждено. Вообще, верю справедливость, в Высший суд.

-Как ваше здоровье?

-В июне должен поступить в больницу, врачи сказали, что надо «прокапаться». Но я не утверждаю, что во всём виноват Тихонов. Хотя, конечно, в результате его противоправных действий моему здоровью был нанесён определённый вред, я получил стресс и психологическую травму. Но тут всё в кучу: и ковид, и мои хронические заболевания, и избиение, и тяжёлая работа - мы больше двух месяцев были на съёмках.

- Расскажите, пожалуйста, о съёмках подробнее.

- Недавно закончили работу на съёмках. Московская кинокомпания «Ной» работала у нас в Якутии, на Ленских столбах, в Хангаласском районе снимали фильм. И мы представляли якутскую команду. Фильм называется «Мот-нэ» («Чужая»), про девушку, которая волей случая оказалась далеко на севере и прожила 4 года с аборигенами. А ваш покорный слуга руководил хозяйственным блоком, на мне были столовая, туалеты и всё такое, что называется жизнеобеспечением. В общем, жизнь продолжается, - со своей фирменной улыбкой заключил Анатолий.

Алена Кострова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Да уж
12:58 / 1.5.2022

У этого Базы ума как у бычка - трёхлетки, и поведение такое же. Не должны таким водительские права выдавать

Комментарии
Zомби
12:29 / 1.5.2022

баZа...

14
база
12:44 / 1.5.2022

давно уже должен в тюрьме сидеть

27
база базар
12:49 / 1.5.2022

Давно уже должен выйти из тюрьмы!

6
Да уж
12:58 / 1.5.2022

У этого Базы ума как у бычка - трёхлетки, и поведение такое же. Не должны таким водительские права выдавать

47
ахахаха
13:14 / 1.5.2022

упырю ничего не будет ,суд сейчас всех направо налево отпускает и годами все дела тянет , запятую не там поставили , печать не та , подпись не та и т.д. Будут еще пару лет вату катать потом как всегда закроют и всё.

14
Антибаза
14:16 / 1.5.2022

Необходимо тщательно проверить эту утилизационную базу, люди стали пропадать чаще, может он людей там сжигает.

18
Алекс
14:38 / 1.5.2022

Всмысле виктор?! Если тебе чтото не нравиться, то это его и твои проблемы, можешь спокойно свои монатки собирать и проваливать!

0
Алекс
14:43 / 1.5.2022

Я что танюха попрошайка которая, пожалейте бедную овцу,ахахах, бандюганка такая, но такая трепетная, что хочется пожалеть, со стороны, я на самом деле не та кем являюсь и это мне никогда не нравилось! Все! А вы такие нет, нет все нормально, продолжай в том же духе, мы ничего против не имеем, но может это вы, а вот я нет, я не свами! Вы даже в подметки не годитесь, и там не валялись!

1
А
15:34 / 1.5.2022

У нас проблемы с судьями. Одни коррупциенеры другие бояться всех и вся. Пора приглашать судей с других сторон. Которые не родственные. А то всё известные дела позор. А не решения суда

18
Как по мне
16:00 / 1.5.2022

Чээкэ мог легко избежать всего этого не включи он правильного, не нарушающего правила водителя, именно он начал газовать типа я по правилам езжу. Не защищаю Базу. Имхо: этот знак поворот только направо там лишний. Утром в час пик в сторону города многие стоят с левым поворотом, едущим прямо это капец как неудобно.

9
деньги
16:48 / 1.5.2022

бы попросил 1 млн и все, зачем из-за этого судиться.

1
1
18:04 / 1.5.2022

Почему такие наглые животные как тихонов у нас директора предприятий. На западе он или в тюрьме бы сидел или чернорабочим был бы.

14
тихонов
18:34 / 1.5.2022

По видео этот кириллин подбежал и начал кричать,кнешно этот база сильно был неправ,но они вроде судя по фамилии земляки нюрбинцы,могли бы и договориться

5
Надо
21:05 / 1.5.2022

просто суд подкупить или запугать! Делов то) Наш суд - тот ещё суд!) Есть миллион примеров, из свежего дело Лебедева))

6
Ага было дело
21:53 / 1.5.2022

Не знаю этого борогоза утильщика но Кириллин тот еще скандалист был в 90 тых

8
Суд наш продажный!
22:31 / 1.5.2022

Никитина отпустили! Вербицкую отпустили! Кошелева-Чаплина отпустили! Базу тоже отпустят!

6
Урукхай
4:05 / 2.5.2022

Вот такие ботаны чаки и наглеют на дорогах, и вдвоем на одного ещё бросились к каке, отрезая пути отхода, по видео. Но как до дела дошло зассали. На крышу надеялись?

5
Татьяна
4:20 / 2.5.2022

На нары этого беспредельщика и пусть сидит там и чешет свою репу как он докатился до такой жизни там ему мозги поставят на место

7
в 90-х и в начале 00-х
9:24 / 2.5.2022

гг. такие шантажи ведь были в моде, спецом спровоцировали драку, а потом лежали под ударами, избитые, а потом у которого бил деньги брали шантажом, тогда только заявление забирали. Ценник по нынешним меркам был от 500 тыс и выше.

1
Побить бы его
9:53 / 2.5.2022

Не знаю, что за борзый тип база, но кириллин то ещё пиздабол. Истерит, орет, народный артист говорит, оскорбляет, в свое время так хотелось его попинать, за его грязный язык.

2
Зелёные усы
10:36 / 2.5.2022

Зелёные усы покинул место ДТП, догнал и начал провоцировать Тихонова, сам нарвался на мужской ответ. А как получил люлей, сразу обиженку начал строить, не мужик, а тряпка.

4
Алекс
14:24 / 2.5.2022

Фууу, позорник отстойный! Тебе место в отстойнике! Тебе надо язык отрезать, глаза выколоть, горла перерезать, и уложить на нары!

1
Ветеран
3:36 / 3.5.2022

В конце 80 и начале 90х слабаки никогда не борзели, вели себя тише воды, это потом началось когда кокой то дрищ привел пацанов, и ботаны как чеке начали наглеть.

0
Осторожно- Сунтарец!
13:03 / 4.5.2022

Актер мне понравился еще с фильма "Надо мною солнце не садиться". А этот База типичный деревенский маргинал.

1
Комментарии в Telegram