×

Бедняга Гриша: отфутболенный якутскими чиновниками мальчик может обрести семью

21:00 - 20.2.2020 / 3287 просмотров
Бедняга Гриша: отфутболенный якутскими чиновниками мальчик может обрести семью

Мы сегодня летаем от счастья – из московского Центра имени Димы Рогачева позвонили и сообщили радостную новость: «Да, есть семья из подмосковного Долгопрудного, изъявившая желание взять нашего Гришу в свою семью. Они пока собирают документы». Об этом сообщает Sakhaday.

Вышедшая 21-го декабря прошлого года в «Российской газете» статья Ирины Краснопольской «Гриша семью не нашёл» буквально прошлась ножом по сердцу читателей. Форумы якутских интернет-изданий обливались слезами по бедному мальчику из Якутии, оставленному в московском Центре имени Димы Рогачёва нерадивой мамашей, затем отринутому полоумной кандидаткой в приёмные родители, и в довершение безобразной эпопеи – отфутболенному бездушными чиновниками на родной якутской земле.

Наученные горьким опытом чиновничьего беспредела в Якутии, представители Рогачёвского центра на сей раз вооружились «тяжёлой артиллерией» в лице помощника вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой. Отныне общение с нашими «князьками» Центр будет вести эпистолярным способом – и попробуйте только неправильно ответить на официальный запрос!

Как стало известно Sakhaday, потенциальным новым родителям Гриши по 38 лет, у них уже есть ребёнок 11-ти лет. Русские («да, а что тут такого?» - ответили нам). Улыбчивый Гриша им понравился. Для ускорения оформления опеки (именно такую форму устройства в семью они выбрали) пара готова была примчаться в Якутск, но «тяжёлая артиллерия» сказала – «пока не надо».

Многих читателей статьи Ирины Краснопольской (а она журналист весьма преклонных лет) возмутило поведение Сафроновой Дарии, маниакально названивавшей в Рогачёвский центр с вожделением взять Гришу на воспитание. Многие читатели сегодня призывают включить даму, её муженька, «младшую сестру», в общем, всю шайку бессовестных персонажей того кошмара в октябрьской ночи в Реестр недобросовестных кандидатов в приёмные родители. Что называется, занести имена в чёрный список. А ведь такой механизм на государственном уровне заработал с недавних пор. И всё это в придачу к тем проклятиям от читателей, узнавших из статьи об их поступке.

Ну а какие меры могут быть приняты в отношении сановитых участников, поступивших с Гришей бездушно формально? Дизлайками их не шелохнёшь с насиженного места. Детские дома, понятное дело, заинтересованы в новых постояльцах – им это выгодно, работники не лишатся своих мест, из бюджета им выделяются немалые суммы на содержание сироты. То есть корни чиновничьего хамства в подобных случаях держатся на экономической подпитке. Вспомнился случай, когда на собрании замещающих семей в Якутске одна обиженная женщина бросила: «Да в этих детдомах сирот науськивают не соглашаться идти в приёмные семьи. Мол, там пахать надо, слушаться старших. Ребёнка старше 10 лет уже никаким калачом не заманишь в приёмную семью!»

Разумеется, что во всей этой уродливой истории есть высшая воля. Да, воля Всевышнего была и в том, что с беднягой Гришей земляки поступили так мелко и гадко, а работники московского центра Рогачёва – от простой санитарки до врача – показали своё великодушие. Что называется, истинная натура всех персонажей проявилась в экстремальной ситуации.

Ну а сегодня давайте поблагодарим всех работников Рогачёвского центра: профессора Дмитрия Балашова, няню Эльмиру. Поблагодарим Наталью Стешину из благотворительного фонда (это она сейчас бегает и помогает с устройством Гриши). Попросим прощения у них, у Гриши. И будем пристально следить: отважатся ли на сей раз якутские чиновники отфутболить официальные запросы по судьбе Гриши, отныне находящиеся на контроле у зампреда правительства России Татьяны Голиковой?

Алексей ИВАНОВ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Милан
22:03 / 20.2.2020

Спасибо за новость!

5
Тулаайах
22:20 / 20.2.2020

Якутская чиновница Балабкина почему-то всегда фигурирует в негативных новостях....

9
Раиса Михайловна
22:42 / 20.2.2020

Дай Бог, после всех этих испытаний, нормальной семьи для мальчика!

7
Инкогнито
14:10 / 21.2.2020

Русские люди же добрые,а в Якутске людей интересует деньги не больше

3
Загрузка...