×

Белая медведица из Джебарики-Хая проходит реабилитацию в Москве

16:26 - 22.7.2021
Белая медведица из Джебарики-Хая проходит реабилитацию в Москве

Наконец, появились известия о белой медведице из Джебарики-Хая. 22 июля в Московском зоопарке состоится пресс-подход, посвященный состоянию здоровья и общей активности нашей странницы.

Напомним, что в апреле в Якутии был замечен белый медведь, который вел себя странно, шел вглубь материка. Медведя решено было изловить, так как он мог забрести в жилой район или пострадать сам.

11 мая медведица вышла к шахтерскому поселку Джебарики-Хая – в тысяче км от Ледовитого океана. Ее даже не понадобилось обездвиживать – голодный хищник сам зашел в клетку, где стояло ведро с рыбьим жиром.

При первичном осмотре выяснилось, что это трехгодовалая самка, очень истощенная. Затем ее временно перевезли в зоопарк Орто-Дойду. Благодаря Русскому географическому обществу и Минобороны РФ был выделен военный самолет для перевозки в Москву.

«23 мая ее удалось доставить в Московский зоопарк, где был проведен более детальный осмотр. Выяснилось, что ей около 3-5 лет, помимо отсутствующего клыка повреждены подушечки лап, а вес – 136 кг (хотя даже двухгодовалая медведица должна весить около двухсот).

Сейчас медведица отдыхает во внутренних помещениях павильонах Полярный мир. Пока мы просто стараемся привести ее в себя, решить первостепенные проблемы со здоровьем. Якутскую странницу наблюдают наши этологи (специалисты по поведению), пытаются понять причины столь необычного путешествия вглубь суши. Надеемся, что она сможет прийти в себя – и вернуться к максимально возможной активной жизни», - сообщала в конце мая пресс-служба Московского зоопарка.

И наконец, сегодня, 22 июля, мы узнаем новости о нашей страннице. Надеемся, что чувствует себя она хорошо. Во время пресс-подхода будет продемонстрирована наша медведица, возможно, она даже поиграет и искупается.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Послание
5:09 / 23.7.2021

В Госдуму голосуем либо за Ноговицыны, либо за Парахина. Остальные воры и мошенники.

0
Загрузка...