×

Белорусские драники: не оторваться

20:30 - 3.6.2025
Белорусские драники: не оторваться

Ммм, сочные картофельные котлетки под сметаной… Белорусские драники — попробовав их раз, ты никогда не забудешь их вкус.

Но готовить их можно не только белорусам. Основное — это картофель, обилие которого есть и в России, поэтому за дело!

Тайна эталонного драника в правильном составе и обжарки до золотистой корочки.

Рецепт драников прост:

Картофель — 1 кг.

Луковица — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Соль и перец по вкусу, понадобится масло для жарки.

Натираем очищенные картошку и лук на мелкой терке, в полученную отжатую массу добавляем яйцо, муку, солим и перчем. Далее — тщательно все перемешиваем.

Далее выкладываем с помощью ложки небольшими оладьими. Каждую сторону жарим до золотистой корочки.

Только постарайтесь не пережарить, это поможет сохранить нежность дранников. Подавайте традиционно — со сметаной.

Приятного аппетита.

Ольга Парамонова

pxhere.com

Sakhaday.ru