Белорусские драники: не оторваться

Ммм, сочные картофельные котлетки под сметаной… Белорусские драники — попробовав их раз, ты никогда не забудешь их вкус.
Но готовить их можно не только белорусам. Основное — это картофель, обилие которого есть и в России, поэтому за дело!
Тайна эталонного драника в правильном составе и обжарки до золотистой корочки.
Рецепт драников прост:
Картофель — 1 кг.
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу, понадобится масло для жарки.
Натираем очищенные картошку и лук на мелкой терке, в полученную отжатую массу добавляем яйцо, муку, солим и перчем. Далее — тщательно все перемешиваем.
Далее выкладываем с помощью ложки небольшими оладьими. Каждую сторону жарим до золотистой корочки.
Только постарайтесь не пережарить, это поможет сохранить нежность дранников. Подавайте традиционно — со сметаной.
Приятного аппетита.
Ольга Парамонова
pxhere.com