×

Белые медведи Колымана и Ломоносов снова вместе

16:00 - 15.3.2018
Белые медведи Колымана и Ломоносов снова вместе

Более 1 года белые медведи Колымана и Ломоносов жили в разных вольерахЭто было связано с тем, что у пары в конце 2016 года родилась малышка, которую впоследствии назвали Хаарчааной.

DSC02705

Колымана в течение года занималась выкармливанием и  воспитанием дочери Хаарчааны. Все основные важные события, происходившие в их жизни, были освещены в средствах массовой информации. Благодаря этому, все, кому была интересна жизнь белых медведей в зоопарке, знали, когда мама вывела дочь впервые на прогулку, как учила ее преодолевать препятствия, как реагировать на неизвестные предметы, а также учила азам плавания и ныряния. Так, постепенно, Хаарчаана стала маленькой копией мамы Колыманы. Она тоже любит посетителей, обожает внимание и рада, когда ей аплодируют.

DSC02753

А папа Ломоносов все это время находился рядом, в смежном вольере, который успели построить благодаря поддержке ПАО «НК «Роснефть». Ломоносов знал, что подруга его рядом, ведь у белых медведей отличное обоняние. Он терпеливо ждал, принюхивался к воздуху.

DSC02717

За историей белых медведей зоопарка пристально следят не только жители нашей  республики, но и далеко за ее пределами. И сегодня мы спешим порадовать всех фанатов этих удивительных животных, что любимая многими пара снова вместе.  Встреча этих огромных животных прошла, как и ожидалось с объятиями. Видно, что они ждали этой встречи. Ломоносов окреп и стал настоящим представителем самого крупного вида хищных млекопитающих, а Колымана, как и положено биологией вида,  меньше и изящней, сообщает пресс-служба Минприроды Якутии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...