×

Белый медведь гуляет по поселку шахтеров в Якутии

10:34 - 11.5.2021
Белый медведь гуляет по поселку шахтеров в Якутии

Белый медведь обходит территорию Томпонского района. Он пришел в поселок шахтеров Джебарики-Хая, сообщает Томпонский вестник.

11 мая с утра в социальных сетях появились видео и фотографии, как белый медведь гуляет по поселку шахтеров Джебарики-Хая. Он бродит между домами, лежит во дворах под окнами.

Прошел почти месяц, когда белого медведя проезжающие водители увидели возле дороги в 200 км от села Тополиное. Представители Томпонской инспекции государственного экологического надзора выезжали на поиски, но они не увенчались успехом.

Дней через десять медведь вышел на речку Восточная Хандыга, где его увидел и снял на видео рыбак. Медведь даже утащил блесна.

Представители Томпонской инспекции государственного экологического надзора и общественные инспектора села Теплый Ключ занялись поисками зверя. Министр экологии Якутии Сахамин Афанасьев дал указание поймать белого медведя. В поселке Хандыга сделали металлическую клетку для помещения зверя. Два дня подряд инспектора запускали квадрокоптер, но и это не помогло. Медведь исчез как иголка в сене. И вот он опять появился возле населённого пункта.

Ulus Media.ru Евдокия Неустроева

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
В невс якт
11:10 / 11.5.2021

ник арриец (немец что-ли?в джебарики в основном хохлы шахтеры живут)пишет медведь лежит возле дома брата.С виду около маленький такой с ростом пса лежит,на первом фото здоровый такой ходит.Усыпить и увезти на ледовит. океан.

0
Загрузка...