×

"Беспрецедентная ложь полилась на меня после голосования по Конституции", - мэр Якутска

17:45 - 2.8.2020 / 4526 просмотров
"Беспрецедентная ложь полилась на меня после голосования по Конституции", - мэр Якутска

Сардана Авксентьева высказала мнение в соцсети об участившихся информационных атаках:

"Некоторые сайты день за днем продолжают передергивать факты. Да, я может и не самый лучший мэр в истории нашего города, но уж точно не самый худший, как пытаются обрисовать. Беспрецедентная ложь полилась на меня после голосования по Конституции. Это было ожидаемо.

Не удивлюсь, если еще и какое-нибудь уголовное дело заведут. Ничего, как говорил Уинстон Черчилль: «Вы никогда не достигнете пункта назначения, если будете останавливаться возле каждой лающей собаки, чтобы бросить в нее камень». Так что не обращаем внимания, работаем с удвоенной силой".

Также градоначальница рассказала о текущей работе:

"С понедельника ежедневно после работы объезжаю дороги, которые мы строим, ремонтируем и реконструируем в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». У подрядчиков есть небольшие отставания. Остается не так много времени до конца строительного сезона, поэтому поставила подрядчикам задачу наращивать темпы работ.

В четверг провела совещание по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду. В целом ремонтные и регламентные работы на системах отопления, водоснабжения и водоотведения выполняются по графику. Сегодня утром проверила подготовку котельных в Автодорожном округе, и находящихся там объектов образования. Хотя сейчас нет точного сценария, как сложится картина с коронавирусом осенью, мы должны быть готовы к приему детей. Все школы и детские сады провели плановую промывку систем отопления, приборы контроля и учета прошли поверку, устранены все недочеты.

Вместе с тем, серьезную тревогу вызывают низкие темпы работ по линии Фонда капремонта РС(Я). Например, из 28 МКД, где запланирован ремонт систем отопления, в девяти к работам еще не приступили. По ремонту систем водоснабжения в половине домов работы не начинались. Нельзя допустить повторения истории предыдущих лет, когда ремонт в домах тянулся чуть ли не до нового года. Поручила своему заму взять ситуацию на личный контроль.

Еще одна хорошая новость. «Ростелеком» установил в Сайсарском округе систему видеонаблюдения. Девять камер расположены в наиболее криминогенных районах, вблизи алкомаркетов и мест концентрации дворовых ДТП. Вскоре они будут включены в аппаратный комплекс системы «Безопасный город».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Здравствуйте!
18:59 / 2.8.2020

как говорил один из экспертов из сахадей " действительно она очень качественно пиарится".

14
Андрей
19:09 / 2.8.2020

О Боже! Опять хайп начинается! Прекращай работай давай!

12
„Нападение — лучшая защита.“ — Уильям Хэлси
19:09 / 2.8.2020

Авксентьева: "Не удивлюсь, если еще и какое-нибудь уголовное дело заведут."

13
ни черта не работаете, мэр!
20:08 / 2.8.2020

Надо было объезжать дороги не понедельника, а с мая-месяца. Отпуск мог подождать.

13
ЛЮДМИЛА
22:53 / 2.8.2020

Хорошо, что ведётся подготовка к зиме и дороги ремонтируют. Только проверяйте везде ли есть указатели объездов, скорая помощь должна работать без задержек в тяжёлое время. И ещё очень дорогая коммуналка больше половины пенсии уходит на её оплату. Большие выплаты за теплоэнергию, электричество, капремонт, уж непомерные выплаты.

8
ЛЮДМИЛА
22:55 / 2.8.2020

Помогай Господь мэру в трудах и заботах.

8
Иван
23:06 / 2.8.2020

Сардана Владимировна, действительно не надо обращать внимания всяким шавкам. Честный народ всегда всанет за вас горой. И поддержит.

11
Кирилл
0:14 / 3.8.2020

Походу уже завели.

8
Кент
7:19 / 3.8.2020

Если будут проблемы со строящимися дорогами, то рейтинг мэра будет падать и тогда возникнет серьезная опасность возбуждения уголовного дела.

7
Дороги
7:30 / 3.8.2020

ужасно сделали дороги в прошлом году. Хатын- юряхское шоссе ужас, очень узкая да еще слева справа негде маневрировать при опасности на дороге, нету тратуаров даже, даже жалко пешеходов идущих к остановке или магазин еще куда. Велосипедисты ездят по проезжей части да еще пешеходы, так как боковых дорог нет. Шоссе одно названое, это похоже на узкий переулок. Суорун Омолооно улицу заново все перерыли по местам и заново сделали, зачем? Тогда на окраинах наверно еще хуже сделали

4
Коля Вася
7:40 / 3.8.2020

Громче всех кричала о карантине а сама собралась и поехала в отпуск хотя карантин еще в силе .дороги и все другие задачи подаждут мера. Одно разочарование много слов мало дела.

10
У нее гремучая смесь в крови
1 день назад

по отцу нюрбинка, по матери чурапчинка.

5
Re:Андрей
1 день назад

и всем "помогайчикам" - Пусть ваш негосударствообразующий Кырджагасов прямыми своими обязанностями занимается. Мэра народ избрал и поддерживает во всем.

5
Да ну?
1 день назад

Никудышный ремонт дорог - беспрецедентная ложь? Горы мусора - клевета? Собак развелось - неправда? Ну ты даёшь, мэриха-пиарщица! 🙈

5
Загрузка...