×

Библиотеки Якутска представили рецепты для новогоднего стола из произведений

9:30 - 29.12.2021
Библиотеки Якутска представили рецепты для новогоднего стола из произведений

Централизованная библиотечная система Якутска разработала лендинг с рецептами блюд из литературных произведений. В подборке имбирный пряник из рассказа Валентина Катаева «Елка», рецепт которого представила фудблогер Наталья Оконешникова, сливочная помадка из романа «Гарри Поттер и философский камень», пирожное от Марселя Пруста, ростбиф от Евгения Онегина и рождественский пунш, которым почти в каждом романе угощает персонажей Чарльз Диккенс.

А рецепт рыбы по-креольски от Скарлетт О`Хара сопровождается таким отрывком из романа: «Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем еще недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запеченные в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печенка; рыба, хитро испеченная в промасленной бумаге, и к ней – лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушеном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни».

Судя по описанию, это самое несложное в приготовлении и бюджетное блюдо новогоднего стола. Понадобится филе трески, два помидора, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, репчатый лук и специи. Рыбу следует посыпать солью и перцем, дать пропитаться, затем положить с овощами в форму и запечь в духовке.

Подробное описание рецептов здесь.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...