×

Битва юристов в Чурапче: минус один кандидат

21:11 - 2.8.2018
Битва юристов в Чурапче: минус один кандидат

Сегодня единогласным решением Чурапчинской ИКМО отказано в регистрации кандидату на должность Главы МО Чурапчинский улус (район) Рустаму ДАНИЛОВУ. Основание - за грубое нарушение избирательного законодательства в процедуре сбора и оформления подписей в поддержку кандидата.

Как мы уже ранее сообщали - выборы на главу Чурапчинского улуса перешли в активную фазу в юридической плоскости. Первым шаг в этом направлении сделал штаб кандидата Рустама ДАНИЛОВА, являющегося председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом местной Администрации, воспользовавшийся услугами известного политкиллера, юриста Владимира МАКСИМОВА, специализирующегося на устранении конкурентов у кандидатов.

Однако, вопреки ожиданиям, гром грянул над головой самого ДАНИЛОВА, которого многие считают техническим кандидатом от действующего главы района Андрея НОГОВИЦЫНА, также являющегося участником предвыборной гонки. Учитывая это обстоятельство, такое развертывание событий явно в пользу другого кандидата -- Якова ОКОНЕШНИКОВА, председателя улусного собрания депутатов.

Что дальше? Как показывает практика, проблемы с подписями являются практически непреодолимым препятствием. Безусловно, будет обращение в суд от кандидата, но результаты вполне предсказуемы. В итоге на ринге остаются два тяжеловеса, представляющие две ветви власти, два разных видения развития улуса - один пользуется всецелой поддержкой прежней команды власти, которая занимает сильные позиции в районе, другой -- идёт вопреки её ожиданиям.

Но, учитывая новые политические реалии, обе стороны ищут поддержки у нового Ил Дархана, который завтра с визитом посетит Чурапчу. Будут ли там сделаны определённые заявления в поддержку того или иного кандидата?

В любом случае фотографии Врио Ил Дархана с главой улуса будут обязательно. К тому же ни один представитель команды Якова ОКОНЕШНИКОВА, ни он сам, ни один местный депутат по инициативе принимающей стороны не приглашены на встречу с Айсеном НИКОЛАЕВЫМ. Борьба за кресло обретает ожесточённые черты. Впрочем, как сообщил источник в ДП-1, связь поддерживается с обоими кандидатами. А значит впереди нас ждут интересные моменты избирательной кампании.

В любом случае битва юристов ещё не окончена. Ваше слово, товарищ МАКСИМОВ!

Сергей Иванов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...