×

В Якутске бизнес-тренер обвинила известную общественницу в мошенничестве

16:24 - 18.4.2017
В Якутске бизнес-тренер обвинила известную общественницу в мошенничестве

В неприятную ситуацию попали популярный коуч Надежда Долбараева, приехавшая в Якутск из Америки для проведения тренингов, и известная в Якутии общественница Анна Г. (имя изменено). Об этой истории с негодованием поведала в соцсети Надежда. По ее мнению, кое-кто решил нажиться на ее курсах, которые она проводила бесплатно:  «У меня волосы на голове зашевелились!!! Как так можно??? Хочешь сделать людям добро, а они тебя используют!!! Идёшь на встречу, готов ради благотворительности что-то от души сделать бесплатно, а НА ТЕБЕ ДЕЛАЮТ деньги и свои интересы преследуют. Внимание!!! Мы бесплатно принимаем детей-инвалидов в галокамере. Если кто-то берет деньги "за партнёрство" с нашей галокамерой, знайте, вас обманывают!!! Не позволю дурить и наживаться на инвалидах. …Как можно "продавать" то, что мы делаем в благотворительность? Вы подставляете меня в первую очередь. Да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сегодня собиралась провести БЕСПЛАТНЫЙ тренинг для мамочек детей-инвалидов. И меня повергает в шок, что эти БЕСПЛАТНЫЕ встречи ПЕРЕПРОДАВАЛИ и даже велись торги в 2000 рублей или в 2500 рублей в зависимости от "количества участников". Нельзя покрывать преступников по ЛЮБЫМ причинам (у них ребёнок-бабушка-дедушка-понос-золотуха). Какая разница??? Такие дела должна решать Прокуратура и точка. Я в шоке!!! В шоке!!! В шоке!!!!! Вот так меня встретила Родная Якутия! И люди, которым я верила с детства».

Продолжение эпопеи "наживание на инвалидах" в Якутии. После моего предыдущего поста выяснилось ещё НЕ ОДНО преступление #ЭтоУжеСпокойноНеНазвать #Ub118dki Да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сегодня собиралась провести БЕСПЛАТНЫЙ тренинг для мамочек детей-инвалидов. И меня повергает в шок, что эти БЕСПЛАТНЫЕ встречи ПЕРЕПРОДАВАЛИ и даже велись торги в 2000 рублей или в 2500 рублей в зависимости от "количества участников". Вот ведь бизнес!!! В Америке принято такие махинации сразу же пресекать. Чтить Закон и Порядок. И я считаю, что это правильно. Что нельзя сидеть и молчать. Нельзя покрывать преступников по ЛЮБЫМ причинам (у них ребёнок-бабушка-дедушка-понос-золотуха). Какая разница??? Такие дела должна решать Прокуратура и точка. Я в шоке!!! В шоке!!! В шоке!!!!! Вот так меня встретила Родная Якутия! И люди, которым я верила с детства. Я всегда говорю открыто и честно. Мне нечего боятся #ХорошоДелай #ХорошоБудет я говорю в открытую, что НЕТ НИЧЕГО ЗАЗОРНОГО в своих ограничениях, связанных со здоровьем. Я сама не училась несколько лет в школе и провела на домашнем обучении, мне оперировали сердце ❤️ Моя спасительница врач-узист @zabellina.elena если бы не она, меня бы не было уже 18 лет на этом свете, да, мне ставили инвалидность с детства, да, у меня астма. И да, я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ КОГДА МЕНЯ ОБМАНЫВАЮТ ❗️ В связи с чем сегодня в 17 часов. Да, дорогая @annamedianvk у нас сегодня с тобой запланирована встреча на 16, думаю, все успеем ❤️ Я сама собираю всех мамочек детей инвалидов и инвалидов на БЕСПЛАТНУЮ (аж противно писать, что бесплатное действительно бесплатно) встречу. И в открытую здесь и сейчас прошу кого-нибудь из предпринимателей, у кого есть свои площадки предоставить нам аудиторию с 17 до 20 часов на как можно большее количество желающих с пандусом. Всю переписку прошу вести в комментариях, чтобы все было в открытую. #ИщуПлощадкуДляВстречи #Якутск #ИнформаторовНеВыдаю #КакИВСША И напоминаю, что для всех желающих ОТКРЫТАЯ встреча и игра на коммуникацию ЗАВТРА В 19 часов в "Алохе" Ее СТОИМОСТЬ СЕЙЧАС 2500. А сегодня БЕСПЛАТНО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ONLY #Благотворительность

Публикация от Бизнес-курсы в США ✈️🇺🇸🎓 (@nadiadolbaraeva)

К чести Надежды, выяснив неприятные факты, она быстро смогла организовать альтернативный благотворительный тренинг в мэрии Якутска, куда пригласила желающих:
«С собой справок МСЭК не нужно. Только вашу совесть. Если вы действительно инвалид/родитель – ЖДЁМ».
SakhaDay решил разобраться в этой ситуации. Неужели кто-то наживается на инвалидах? Мы вышли на известную общественницу Анну Г., которую, как оказалось, коуч и обвинила в нечистоплотности.
«Действительно, я договорилась с Надей Долбараевой о возможности бесплатных тренингов для родителей детей-инвалидов задолго до ее приезда. Она сразу любезно согласилась их провести. Было оговорено, что 20 родителей детей-инвалидов пройдут семинар бесплатно. До этого у нас успешно прошел проект «Мамин день», инициатором которого тоже стала Надежда с девочками-стилистами. Обсуждая будущий тренинг,  Надя предложила поиграть в игру, а я попросила дополнительно настроить на позитив, так как дети с ДЦП, есть и лежачие. Все они с нетерпением ждали встречи с Надей.  Список был уже заранее составлен на 20 человек, как было обговорено. Все участники по списку могут подтвердить, что им сказали о бесплатном благотворительном тренинге. Всем с упоением рассказывала, какой уникальный и благородный человек к нам едет! Я с гордостью рассказывала всем, каких успехов достигла наша землячка.  Как здорово она себя сделала! Что при встрече и нам поможет преодолеть все трудности. Даст установку на позитив. Волновались, с восторгом ждали. И так хотели поближе познакомиться со столь уникальной девушкой, которая приехала поддержать нас».
Общественница занялась организацией этого важного мероприятия:
 «Я занялась подготовкой, вела переговоры, искала помещение… Все радовались возможности получить знания и опыт общения с известным тренером».
Но в день проведения тренинга Анна узнала, что он отменен:
«С утра звоню, жду подтверждения зала, далее пишу ей, что подготовились и будем ждать. Купили цветы, сувениры и т.д. А она мне говорит: я на вас в прокуратуру подала за мошенничество. Вы, оказывается, продаете билеты на тренинг. Не понимаю, в чем дело. Все мои мамы могут подтвердить, что их я приглашала бесплатно».
«Я была в шоке! – говорит Анна. – За 25 лет общественной работы меня никогда не обвиняли. Почему? Может, возникла какая-то путаница? В мессенджере я одной женщине ответила, что для инвалидов и родителей детей-инвалидов бесплатно, а для здоровых, наверное, со скидкой. Может, в этом дело? Самое главное, что Надя меня сразу заблокировала в соцсетях, и даже не захотела выслушать объяснений. Сказала, что прокуратура разберется». *** Журналист SakhaDay связался с Надеждой Долбараевой. Тренер уверена, что ее подозрения обоснованы:
"Действительно, возникло недопонимание. В соцсети я имени (человека, которого обвинила в мошенничестве) не называла, поскольку считаю, что виноваты не отдельные лица, а система. Думаю, нам необходим сайт, в котором все было бы прозрачно, чтобы не было такой путаницы. Иногда информация (о тренингах) не доходит до потребителей, или доходит в искаженном виде. Заверяю вас, что мои выводы о мошенничестве были обоснованы. У меня есть скриншоты переписки, в которой организатор бесплатного семинара озвучивает сумму за тренинги. Вам я показывать скрин не буду. В прокуратуру я не обращалась».
В свою очередь Анна считает этот случай недоразумением:
«На мой счет деньги не поступали, и никто ко мне с деньгами не приходил и билеты не выкупал. Все мои мамочки подтвердят, что это был бесплатный тренинг. Я сама не в себе из-за недоразумения. И очень сожалею, что причинила этой неразберихой боль и страдания».
Аида Иванова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...