×

Бизнес в кризис: 800 тонн нефтепродуктов или от чего зависит цена на топливо

15:11 - 13.5.2022
Бизнес в кризис: 800 тонн нефтепродуктов или от чего зависит цена на топливо

В период экономического кризиса бизнесу необходим надежный финансовый партнер. Компания в сфере розничной торговли нефтепродуктов «Сервис-Ойл» его нашла. О том, что помогло выстоять, удержать цены и при этом не уйти в минус, рассказал генеральный директор компании Сергей Тихонов.

«Лично мы это ощутили на себе. Ведь цены закупочные на топливо не соответствуют установленным розничным. В связи с этим другие банки ограничили нашей компании выдачу заемных средств. Нас выручил льготный кредит под восемь процентов в Алмазэргиэнбанке, когда как ключевая ставка у Центробанка в марте была двадцать», - говорит Сергей Тихонов.

Компания «Сервис-Ойл» была образована в 1999 году. Она состоит из десяти АЗС, большинство из которых находится в сельской местности, и две заправочные станции – в Якутске.

Выделенные кредитные средства по программе «Быстрые меры» под 8% с господдержкой, компания использовала для закупки топлива – всего около 800 тонн нефтепродуктов. Директор «Сервис-Ойл» подчеркнул, что такие льготные кредиты особенно востребованы в связи с ухудшением экономической ситуации.

«Как известно, розничная реализация нефтепродуктов высоко востребована на рынке услуг, а в сельской местности – это и вовсе самый необходимый товар. Поэтому мы благодарны Алмазэргиэнбанку и правительству Якутии, спасибо за поддержку. Надо понимать, что себестоимость заемных средств влияет и на цену топлива – это один из ценообразующих факторов. Сфера розничной торговли нефтепродуктов затратная и от ставки заемных средств банка зависит и цена на топливо», - отметил Сергей Тихонов.

Алмазэргиэнбанк разработал программу «Быстрые меры» по ставке 8% годовых совместно с Министерством предпринимательства, торговли и туризма Якутии.

«Кредит по ставке, не превышающей восемь процентов, позволит нашим предпринимателям развивать своё дело в этот непростой период на максимально выгодных условиях, с минимальными издержками. У нас только одно требование – мы обязуем наших заёмщиков строго соблюдать установленный размер торговых надбавок на социально значимые товары. Ведь наша цель – не только поддержать бизнес, но и самих покупателей, простых жителей республики, чтобы мы все могли покупать товары по адекватным, не завышенным ценам», - сказал начальник управления маркетинга и развития продуктов Департамента сервисов и продуктов Алмазэргиэнбанка Андрей Тастыгин.

АЭБ предоставляет кредит на сумму от 5 000 000 рублей сроком на один год субъектам малого и среднего предпринимательства и иным организациям сферы торговли, которые реализуют товары первой необходимости: продукты питания, лекарственные препараты, хозяйственные товары, детские товары, одежда, обувь, бытовая техника, автомобильные запчасти, зоотовары, сантехника, горюче-смазочные материалы, очки и линзы для зрения. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте банка albank.ru .

Кредитные средства можно использовать:

- не менее 70% от суммы кредита на закупку дополнительной партии продовольственных и непродовольственных товаров.

- 15% от суммы кредита – на оплату услуг перевозки,

- 15% – на закупку других товаров.

По сниженной ставке в Алмазэргиэнбанке можно также рефинансировать уже взятый ранее кредит (с 21.03.2022г). Оставить заявку можно также на сайте банка.

Кто может рассчитывать на льготное финансирование

Чтобы претендовать на кредит «Быстрые меры» компании и частные предприниматели должны соответствовать следующим требованиям:

- Заемщик ведет деятельность на территории Республики Саха (Якутия).

- Предприятие Заемщика не проходит процедуру банкротства.

- Заемщик осуществляет деятельность в одной или нескольких отраслях, видах деятельности согласно определенного продуктом Перечня.

С полным пакетом документов кредита «Быстрые меры» и другими мерами поддержками от АЭБ можно ознакомиться на сайте банка. Также вы можете записаться на консультацию по номеру бесплатной горячей линии банка: 8-800-100-34-22.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

На правах рекламы

АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО. Генеральная лицензия ЦБ РФ №2602 от 08.06.2015

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram