×

«Благодаря конкурсу «Лидеры России» руководство обратило на меня внимание» - вице-мэр Якутска Евгений Григорьев

9:24 - 21.10.2019

Для заммэра Якутска Евгения Григорьева, победителя прошлогоднего конкурса «Лидеры России», - это не просто конкурс, а образ жизни, образ мышления.

«Все у нас в руках – надо брать и действовать»

- Евгений Николаевич, что вам дало участие в конкурсе «Лидеры России»?

- Во-первых, я обрел новых друзей, познакомился с очень интересными людьми, с которыми мне всегда приятно и полезно общаться на любые темы. Этот круг знакомств позволяет мне совершенствоваться, становиться изо дня в день лучше. Во-вторых, оно дало мне некую оценку для себя, чего я стою, что могу в сравнении с другими управленцами нашей страны.

- Чего удалось добиться, благодаря победе?

- Именно благодаря конкурсу, повторюсь, обрел новых друзей. В целом, наверно, для себя вывел слоган - это не просто конкурс, а образ жизни, образ мышления, потому что, участвуя в конкурсе, получаешь выход на единомышленников, активных людей, ищущих пути развития и, наверное, все это вкупе дает некий потенциал для развития. Только благодаря конкурсу, поступил на учебу MBA и стал участником его программы. Я сдал документы, и с 25 декабря начинаю учиться в МГУ на MBA экономического факультета. Считаю, что благодаря этому конкурсу руководство республики, города обратило на меня внимание и позвало работать на благо нашего города.

- Повлияло ли участие на ваш карьерный рост?

- Да, потому что до этого момента я в большей части находился в сфере частного сектора, частного бизнеса и, благодаря победе в конкурсе, перешел в сферу государственного муниципального управления.

-  А что нового вы для себя открыли, узнали, освоили в конкурсе?

- «Лидеры России» открыло во мне, скажем так, инсайты. Благодаря им, учась размышлениям о результатах конкурса и ходе участия, я понял, что наши возможности очень широки, и мы порой недооцениваем себя, что нет нерешаемых вопросов. Надо объединяться, выстраиваться в команды, чтобы достигать новых и новых целей, задач. Этот конкурс дал мне понимание того, что все те руководители, все те успешные люди, с которыми я мечтал познакомиться, равнялся на них, в некоторой степени – такие же люди, как и мы с вами, что между нами нет разницы, и мы во всем абсолютно одинаковые люди, поэтому все у нас в руках – надо брать и действовать.

- Был ли ранее опыт участия в таких конкурсах?

- Да, я с детства занимался спортом, и мне всегда было интересно участвовать в спортивных соревнованиях, олимпиадах по математике, физике. В 2013 году я был участником в игре «Министр», где мы выиграли командой, капитаном которой был Виктор Будищев. В 2018 году в первом сезоне «Лидеров России» тоже принял участие, дошел до полуфинала, в финал не отобрали, но это хорошо, поскольку, благодаря этому, я начал размышлять над тем, что мне надо улучшить, развить, и в 2019 году я пришел более подготовленным человеком, что позволило попасть в число победителей финала и войти в сотню победителей по России.

- Евгений Николаевич, какой совет можете дать другим участникам?

- Во-первых, быть самим собой. Если вы уже отобрались в полуфинал, тем более в финал, не надо казаться кем-то. Вам достаточно быть самими собой, естественными; сторонниками командного образа мышления. Помогайте людям развиваться, их мыслям, идеям. Не пытайтесь быть одной звездой, а пытайтесь быть звездой для команды.

Самый мощный социальный лифт

Глава республики Айсен Николаев в своих социальных сетях призвал к участию в конкурсе управленцев.

«Если у тебя есть руководящий опыт и тебе нет пятидесяти пяти лет – смело регистрируйся на сайте лидерыроссии.рф для участия в первом этапе конкурса. Твои управленческие компетенции по результатам тестирования оценят лучшие специалисты страны. Триста финалистов получат по одному миллиону рублей на выбранную программу обучения в любом из российских вузов. Наставниками для победителей станут руководители государства, регионов и крупных корпораций. Это уже третий такой конкурс, и это действительно самый мощный социальный лифт у нас в стране. За два годы назначения на высокие позиции получили 150 Лидеров России: из них двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров», - написал Глава в своем инстаграм.

Как отметил Айсен Николаев, участие в Дальневосточном полуфинале уже само по себе дает новые возможности для развития. Так, команда прошлогодних полуфиналистов, в составе которой было двое якутян, вошла в ТОП-30 лучших профессиональных управленческих команд России сезона 2018-2019 мирового чемпионата Глобал Менеджмент Челлендж (Global Management Challenge).

«Лидеры Росиии» проводятся в третий раз. В первом конкурсе в финал вышли трое якутян, среди которых был нынешний министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко. Прием заявок в первый тур проводится до 27 октября.

Ксения Авера, Sakhaday.ru