×

Близ села Тюбяй Сунтарского улуса действует природный пожар

19:52 - 1.6.2021
Близ села Тюбяй Сунтарского улуса действует природный пожар

Близ села Тюбяй Сунтарского улуса действует природный пожар на площади 71 гектар, с целью недопущения перехода огня на населенный пункт в Сунтарский район, в составе 10 человек вылетела оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В состав группы входят сотрудники специализированной пожарно-спасательной части города Якутск, со специальным оборудованием, также в районе будет работать вертолет с водосливным устройством МЧС России. В настоящее время на данном пожаре работают специализированные подразделения лесоохраны и привлеченное местное население, сообщает МЧС Якутии.

Как сообщил Sakhaday источник, глава села не сразу проинформировал о начавшемся пожаре, который можно было потушить в зачатке. Информация о термоточке появилась только вчера утром. В итоге районная администрация мобилизовала людей для тушения пожара вчера вечером и ночью.

По неподтвержденным данным, пожар возможно не природный. "Возможно, пожар как то связан с конебазой близ Тюбяя", - сообщил нам житель села. Как позже заявили в "Арктик-Капитал", никакого отношения к пожару конебаза не имеет. "Пожар начался с другой стороны", - заявил директор Иннокентий Сыромятников.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Элла
7:52 / 2.6.2021

Если писать серьезную информацию надо писать точно.При пожаре никто из конебазы не имеет отношения.Человека, который имеет отношения к пожару уже нашли, сейчас он находится в Сунтаре, дает обьяснения. Как можно автору неинформированному писать лживую информацию. Уже который раз читатели про вас сайт пишут, что вы часто исковеркаете действительность. Интересно, почему этот сайт пишет неправду.

3
Лака
8:01 / 2.6.2021

Человек, имеющий отношения к пожару, пенсионер, ему больше 60лет, имя не пишу, ему сейчас тяжело. Не надо привирать информацию. В конезаводе работает молодые люди, они активно работают при тушении пожара. У них семья, дети. Зачем про них писать на всю Якутию явную ложь. Автору статьи надо понять за каждой такой ложной статьей стоят живые люди, их семьи, родственники, друзья. Оговор большой грех.

3
Санчез
14:58 / 2.6.2021

Все прекрасно на местах знают, кто виновник данного пожара. не умеете писать достоверные статьи, не обладаете достоверной информацией, так вообще не беритесь за это, жуйте конфетку и сидите дома! А за клевету можно и статью получить, господа...

1
Юрий
16:31 / 2.6.2021

Полностью согласен с 3 предыдущими комментариями. Дававлю от себя, я лично позвонил 31 мая 20 ч 15 м 1 заму главы Сунтарского района Александров Н. П. о пожаре. Александров перезвонил мне 20 ч 21 м спросил про меня, я представился назвал свое фио. Ещё раз подчеркнул, что мне про пожар дал информацию Евсеев Л. Н., что пожар действительно угрожает к селу.

2
Вот с какого перепугу
22:22 / 2.6.2021

он природный? Когда четко известно, что он рукотворный! Эх... "журналисты" блин-клинтон-клин-блинтон.....

0
Загрузка...