×

Блогер Сергей Тихий подал заявление в Следком о превышении должностных обязанностей сотрудников полиции

18:54 - 10.6.2020 / 3424 просмотра
Блогер Сергей Тихий подал заявление в Следком о превышении должностных обязанностей сотрудников полиции

Блогер Сергей Тихий, которого задержали у ЯРПНД, подал заявление о превышение должностных обязанностей сотрудников полиции в Следком и заявил о намерении обратиться в суд.

Он прошел в РБ№2 экспертизу, в которой зафиксировали ушиб мягких тканей шеи. Ему было рекомендовано амбулаторное лечение у лор-врача и ношение ортопедического воротника Шанца. "Судмедэксперт возмутилась, что ему сразу не оказали медицинскую помощь", - рассказала Sakhaday Виктория.

Между тем полковник МВД Олег Лебедь, по чьему приказу были задержаны сторонники, в комментарии СМИ заявил, что блогер симулировал обморок, и никто его пальцем не тронул.

При этом Сулустаана Мыраан и Виктория Постникова сообщили журналистам, что видели, как несколько сотрудников полиции накинулись на Сергея. Видимо в результате применения физической силы, он находился некоторое время без сознания. Затем ему вменили трое суток административного ареста.

Интересно, что недавно в прокуратуре Якутска Сергею Тихому было выдано предостережение. В документе указано, что он участвовал в мероприятиях в поддержку Габышева, и неоднократно привлекался к административной ответственности. Также прокуратура усмотрела в одном из видеороликов Сергея, размещенном в ютубе, нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Так, описывая протестную акцию в Красноярске, блогер "сам лично обратился ко всем граждан, чтобы они отстаивали свои права, если их ущемляют, назвал единственным верным методом это высказывать свое мнение, выходить и протестовать, а также назвал это единственным действенным инструментом против действующей власти", - сказано в документе.

"Теперь Сергей не может участвовать в акциях и высказывать своё мнение или одобрение. Во всяком случае так заявили в прокуратуре", - сообщила Виктория Постникова.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Пшол он!
20:23 / 10.6.2020

Че он делает в чужом городе без самоизоляции в течение 14 суток?! Пусть уе..ает в свой город и там бунтует!

2
Лана
20:31 / 10.6.2020

Вряд ли чего-то добьётся, кругом беспредел

3
Туйаара
20:45 / 10.6.2020

Даже если он ничего не добьется СЕЙЧАС, в БУДУЩЕМ все можно вернуть. Сергей правильно поступает. Все оставленные подписи прокуратуры, судей, рапорты полиции обернутся уголовной ответственностью и за пределом страны с правом ареста.

8
Так
22:47 / 10.6.2020

От таких людей провокаторов надо подальше держаться, они скоро еще на улицу выходить , витрин разбивать призовут

3
Шерлок
11:14 / 11.6.2020

Силовики спецом провоцируют народ. Может среди силовиков возник заговор против Путина. Следком обязан установить все обстоятельства дела, в том числе наличие заговора.

3
Оксана
16:49 / 12.6.2020

Правильно делает. Надо противостоять этой системе, а то народ безмолствует, молчание порождает вседозволенность, что Президент, что ГосДума, Совет Федерации лишь избранники народа и должны принимать решения в интересах народа, а не в своих интересах.

1
Инородка
2:51 / 28.6.2020

Зачем Сергея гнать?! ? Он же тихий, порядочный гражданин. Вряд ли этому Лебедю было повелено изничтожать Тихого... Опять видим рвение выслужиться перед Путиным. Итог, однако, опять получится нежелательным для репутации Путина. А Сергею я советую не падать духом и набраться терпения и мудрости, стойкости. Такие напасти в последующем послужат повышении твоей репутации к вящей пользе для тебя.

0
Загрузка...