×

Больше месяца жители Среднеколымского улуса не могут добраться домой

11:00 - 22.10.2016
Больше месяца жители Среднеколымского улуса не могут добраться домой

Жители Среднеколымского улуса уже месяц не могут добраться до своих наслегов. Как утверждают пассажиры, некоторые ждут своего рейса полтора месяца - с сентября.

"Все дело не только в недавней нелетной погоде, но и в том, что всю Колыму обслуживает один вертолет, - сообщили Sakhaday в аэропорту Среднеколымска. - Сейчас погода установилась, к примеру, мы приняли два борта из Якутска. Но в районы наблюдаются задержки. А как иначе, если у нас один вертолет на всю Колыму. Он летает и в Черский, и в Зырянку,  и в Андрюшкино. Каждый день санзадания, которые, конечно, выполняются в первую очередь. Люди действительно ждут уже месяц. Пассажиров очень много. При аэропорте нет гостиницы, и они вынуждены жить у родственников. Конечно, терпение многих на исходе. Сегодня смогли отправить вертолет в два наслега - Аргахтах и Сватай. Но потом могут отвлечь на санрейсы".
Тем временем пассажиры рассылают крик о помощи:
"Уважаемые пассажиры разных наслегов Среднеколымского улуса, которые не могут добраться домой уже месяц, полтора и даже больше! Эти бесконечные ответы "ОТБОЙ ПО РАЙОНУ" или "ЗАВТРА УЗНАВАЙТЕ". Мы понимаем что летает на санрейс, но не каждый же день. Были и свободные дни, были и солнечные дни (так как ссылаются на непогоду), ведь не может быть такого, что в течение полутора месяца каждый день был занят. Никто не пытается войти в наше положение , ведь все находятся дома, в кругу семьи. Никто даже не хочет представить, что у нас больше нет ни копейки, ни на такси, ни на проживание! Что мы живем у родственников, которым конечно же уже надоедаем со своими ежедневными нервами, упреками из за этого вертолета! Многие из нас прилетели с Якутска в сентябре, почти в летней одежде, с прекрасным настроением, после отпуска, но все насмарку!!! У некоторых богатых людей во дворе стоят личные вертолеты, а у нас несколько улусов обеспечивает один вертолет!!! А вспомните что было перед ВЫБОРАМИ, летали чуть ли не каждый день! Это всего лишь часть того, что творится у нас на душе!!! А еще мы все гордимся тем, что живем в Алмазном крае".
Доведенные до отчаяния пассажиры предлагают всем собраться в аэропорту:
"Соберемся все в здании аэропорта Среднеколымска и устроим массовую забастовку с плакатами в руках, с вещами и с криком "хотим домой к детям, родным"! Сколько можно терпеть этот беспредел!"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...