×

Борется ли за природу охотинспекция Хангаласского района?

12:44 - 4.2.2020 / 3084 просмотра
Борется ли за природу охотинспекция Хангаласского района?

Достаточно ординарное событие стало прелюдией к затянувшемуся противостоянию между представителями органа власти и гражданами и, в конце концов, даже попытке начать уголовное дело. Но обо всем по порядку.

30 октября прошлого года группа охотников на законных основаниях (имея лицензию) приступила к промыслу в Хангаласском районе. К моменту, когда машина охотников была задержана для досмотра инспекторами Хангаласской инспекции экологического надзора, в качестве законного трофея были добыты две косули. Однако ни наличие лицензии, ни максимальная готовность к сотрудничеству во время досмотра, не возымели действия на «бдительных» инспекторов. Были изъяты косули, оружие, документы.

И после этого охотники почувствовали, что называется, давление государственной машины. Все делалось для того чтобы возбудить уголовное дело по ст. 258 Уголовного Кодекса РФ. Причем все мероприятия охотинспекторами осуществлялись с грубейшими нарушениями природоохранного законодательства: обыск машины проводился без владельца машины и понятых, 5 часов оформляли протоколы о административном нарушении, трижды приглашались на рассмотрение дела в Покровск, но почему-то само рассмотрение не производилось по тем или иным причинам руководителем Хангаласской инспекции Александром Павловым.

Зачем все это проводилось? По мнению одного из охотников, Сергея Андреева, все действия инспекции осуществлялись для психологического давления, чтобы «виновные» подписали все нужные протоколы и материалы.

Хорошо, что охотники не сдались. В течение нескольких месяцев, проявляя упорство и правовою грамотность, товарищи Сергея Андреева отстаивали свои права и, в конце концов, добились успеха. Хангаласская полиция, рассмотрев все обстоятельства дела, отказала в возбуждении дела. Охотникам, наконец, были возвращены их добыча и документы. Они отделались только предупреждением, при этом оружие владельцам еще не вернули.

Однако кто подсчитает моральный ущерб граждан во всей этой истории? Сколько нервных клеток было сожжено? Находиться под давлением, с мыслью, что могут возбудить уголовное дело, которое может закончиться реальным наказанием. Встречать Новый 2020 год, который неизвестно как сложится. Есть подозрение, что Хангаласская инспекция экологического надзора начала всю эту историю для того чтобы доказать свою нужность, показать пресловутую отчетность. Хорошо, что все относительно хорошо заканчивается. Однако всегда ли граждане могут доказать свою невиновность, оградить себя от того чтобы их кошмарили?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Лука
13:21 / 4.2.2020

Они там такие наглые в охотинспекции. Надо судиться мужики

3
У них там работает главой
14:15 / 4.2.2020

Чурапчинская полуондатра.

6
Уоллооттто
14:37 / 4.2.2020

Как можно охотиться без лицензии?забыть тоесть,ружье то незабыли.

1
Баск
16:10 / 4.2.2020

Читайте внимательно. У них лицензия была.

5
Я
16:46 / 4.2.2020

А предупреждение то за что, если все в порядке у них было?

4
Айсен
17:51 / 4.2.2020

А что бы больше не охотились в Хангаласском районе!🤣🤣

0
Най Хара
22:49 / 4.2.2020

Если у охотников с лицензией и оружием было в порядке,то это уже превышение полномочий охотинспекторов,или редакция чего то недоговаривает.

0
Айсен
0:16 / 5.2.2020

Наличие всех документов не доказывает что ты не браконьер в хангаласском районе. Я уже сталкивался два года назад.

0
Баска уол
9:40 / 5.2.2020

булчуттар явна лучшая защита нападение диэн СМИ таьаарбыттар, туохтара эрэ итэ5эс буолан ыксаабыттар

0
Хм
10:20 / 5.2.2020

Если дело дошло до прокуратуры это и есть правильно! Если не так было бы то охотники молчали бы..... И не дали б жалобу...... Ежу понятно чо охотинспекция облажалась

0
Иван
13:43 / 9.2.2020

Наглецы ,на видео надо было снимать

0
Загрузка...