×

Братьев-миллиардеров Магомедовых доставили в суд в Москве (видео)

21:58 - 31.3.2018
Братьев-миллиардеров Магомедовых доставили в суд в Москве (видео)

Телеграм-канал Mash разместил видео приезда братьев Магомедовых в суд.

Магомедов Зиявудин - один из богатейших российских бизнесменов. Он был задержан вчера поздно вечером.

Общая сумма махинаций, в которых подозревает бизнесмена Зиявудина Магомедова - около 2 миллиардов рублей и ещё миллион долларов в придачу. Следователи уже давно возбудили дело из-за махинаций при строительстве стадиона в Калининграде. Также специалистов заинтересовала реконструкция питерского "Пулково". Схема простая - закупка материалов и оборудования по явно завышенным ценам, сообщает телеграм-канал.

Совладельцы группы компаний "Сумма" задержаны по подозрению в крупном хищении из бюджета, обыски прошли в 25 регионах, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Нам ситуация с Магомедовыми интересна еще и тем, что "Сумма" является владельцем Якутской топливно-энергетической компании.
По последним данным, денежные средства выведены за пределы России и находятся на счетах подконтрольных Магомедову офшорных компаний, говорит прокурор. Он добавляет, что преступления Магомедова направлены не только против собственности, но и против общественной безопасности.
Прокурор уточняет, что речь идет о семи объединенных уголовных делах.«Расследуются семь преступных эпизодов хищения денежных средств федерального и регионального бюджетов различными компаниями, входящими в группу «Сумма». Часть соучастников не установлены следствием, а двое — [гендиректор «Глобалэлектросервиса» Эльдар] Нагаплов и Кочетов — находятся в ОАЭ», — говорит он, добавляя, что Магомедов предпринимал попытки оказать воздействие на свидетелей по делу, сообщает РБК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...