×

Британец Никита Греци отправился в кругосветное путешествие на якутских лошадях из Магадана

9:01 - 3.10.2021
Британец Никита Греци отправился в кругосветное путешествие на якутских лошадях из Магадана

Британец славянского происхождения Никита Греци омыл копыта лошадей в Охотском море в Магадане и отправился в кругосветное путешествие на лошадях якутской породы.

Греци долго готовился к кругосветному путешествию на лошадях. Сначала испытал себя и свою одежду на полюсе холода в якутском Оймяконе. Ездить на лошадях учился в Монголии. Затем примерно год ждал открытия границ из-за ситуации с COVID-19. Этим летом купил лошадей в Якутии и отправился с ними в Магадан.

"У меня была мечта побывать на Охотском море. Здесь стартует моя экспедиция. Я знаю, что это будет очень сложно. Есть многое, к чему я, наверное, не готов. И это впервые в истории. Такие расстояния, которые нам предстоят, никто еще не преодолевал. Но со мной мои друзья – лошади Артек и Белый", - рассказал РИА Новости путешественник.

На берегу Охотского моря в Магадане друзья Греци из Якутии совершили обряд кормления духа лошади, они будут какое-то время сопровождать путешественника по трассе "Колыма".

"Конечно, я планирую вернуться в Магадан, и здесь должно завершиться мое путешествие вокруг света. Но сейчас главная цель - пройти всю Россию и добраться до Лондона. С такой задачей могут справиться только эти лошади. Они якутской породы и легко переносят морозы за шестьдесят и 30-градусную жару. Ночевать мы будем в палатке. С собой буду вести запас сена для них, планирую преодолевать 50-60 километров в сутки", - добавил Греци. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что со стороны Гильдии конных путешественников возникли претензии к Дугуйдану Винокурову и Мичилу Неустроеву, которые, как полагают, сплагиатили идею конного путешественника из Великобритании Никиты Греци, намеревавшегося проехать на якутской лошади до Лондона. Им пришлось изменить маршрут. Недавно оймяконские всадники выехали за пределы республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Держу пари
9:28 / 3.10.2021

Этот бритосец через месяц обгонит наших лентяев, которые в каждом селении неделю или месяц тусуются. А когда наши будут где-то в середине Сибири-Матушки, бритосец уже дойдёт до Лондона.

Комментарии
Держу пари
9:28 / 3.10.2021

Этот бритосец через месяц обгонит наших лентяев, которые в каждом селении неделю или месяц тусуются. А когда наши будут где-то в середине Сибири-Матушки, бритосец уже дойдёт до Лондона.

5
А что
11:39 / 3.10.2021

Наши видать чаи гоняют подолгу в каждом наслеге

1
Ляля
12:00 / 3.10.2021

Подготовился основательно

1
Хм
12:28 / 3.10.2021

Надеемся, что Греци не будет полгода по республике кататься 😂. Молодец! Хорошо подготовился. Даже сено с собой везет.

3
Идея
14:32 / 3.10.2021

конного путешествия, «позаимствованна». Но дорогу осилит идущий! Предполагаю, что наши ребятки специально едут не торопясь, чтоб дождаться этого господина с Туманного Альбиона… А там, действительно, будет жарко, кто кого!!!

0
Александр
15:10 / 3.10.2021

Как бы не загнал лошадей, тише едешь дальше будешь. Не автогонки же

0
Сайдыына
17:26 / 3.10.2021

Он не знает уход,обращение за якутскими лошадьми!. Загонит,бедняшек!

1
?
18:34 / 3.10.2021

На чем сено везёт? Кто-то сопровождает?

0
ужин грецки
22:32 / 3.10.2021

Наверное богатенького британца сопровождает целая рота обеспечения,показывали сюжет с Магадана возле Никиты с лошадками ошивались магаданцы советчики.Греци по сравнению с нашими маленький ростом и худощав,лошадкам будет легче.

0
Никита неГреци
7:25 / 5.10.2021

Наши то выехали наконец из -за пределов республики. Думаю, их путешествие пойдет живее, темп езды повысится, никто их за пределами республики не встретит с распростертыми объятиями.

0
Загрузка...