×

"Бродячими собаками должна заниматься муниципальная власть", - Айсен Николаев об отказе мэрии

11:06 - 21.12.2019 / 3171 просмотр
"Бродячими собаками должна заниматься муниципальная власть", - Айсен Николаев об отказе мэрии

Сегодня, 21 декабря, глава Якутии прокомментировал желание мэра Якутска отказаться от работы с бродячими собаками.

"Такого не бывает, чтобы я захотел и завтра отказался. Если на то пошло, это должно быть основано на изменении в целом закона республики. Должно быть согласие представителей органов местного самоуправления, согласие органов власти республики.

Желание муниципалитета отказаться от тех или иных полномочий может быть высказано, но это не значит, что город Якутск не будет заниматься собаками.

Думаю, что в мэрии и департаменте ветеринарии республики поработают и найдут нормальное решение. Считаю, что конечно бродячими собаками должна заниматься муниципальная власть.

А то у нас муниципальная власть и мусором не хочет заниматься, и собаками не хочет заниматься. А чем она тогда будет заниматься? Я думаю, без всяких там Инстаграмов решение будет принято".

Напомним, что ранее Сардана Авксентьева сообщила в соцсети, что Якутск намерен отказаться от проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Эти функции возвратят обратно республиканским властям. Вопрос должен решиться на ближайшей сессии Якутской городской думы.

Свое решение мэр объяснила нехваткой финансов: "За 6 млн рублей в год мы не сможем работать". И вступлением в силу закона об ответственном обращении с животными, согласно которому агрессивные собаки должны будут содержаться в приютах пожизненно, а остальных нужно будет стерилизовать, чипировать и отпускать обратно.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Даа
14:52 / 21.12.2019

Уточнили наконец-то. А то думали как это целое Правительство республики будет заниматься собаками

3
Мэн
17:35 / 21.12.2019

Отстреливать надо, слишком многого развелось

7
Николай
20:54 / 21.12.2019

Не Правительство, а Департамент ветеринарии должен заниматься как орган гос.власти и думаю не должна переваливать свои полномочия на другие органы

4
Боб
0:17 / 22.12.2019

Надо организовать дополнительный сбор финансовых средств с населения для содержания бродячих собак, примерно процентов 5-6 с зарплаты каждого проживающего. Тогда зеленые с оптимизмом организуют райскую жизнь бродягам.

5
Екатерина
4:37 / 22.12.2019

Якутскими собаками занимается вся страна,кроме Якутска,вывозят самолетами из отлова,в Москву,Питер,пристраивают по всей стране...только Якутску все по отморози...Позорная известность!

6
Гость
6:00 / 22.12.2019

Меньше воровать чиновникам Якутска надо. Вообще обнаглели. Пусть свои набитые чемоданы денег вытряхнут. Даже не скрывают как живут.

6
Марина
13:17 / 23.12.2019

Мы знаем, как у вас занимаются собаками - живьём сжигают в спец. ямах. Республика фашизма!

2
Таисия
14:17 / 23.12.2019

Каждый имеет право на жизнь, никто не имеет право отнять жизнь, тем более таким варварским способом. Бумеранг ещё никто не отменял, богом "зачтется"

2
Загрузка...