×

Брошенные дети. Два дня семилетняя девочка пыталась накормить маленьких братьев (видео)

19:10 - 19.11.2019 / 5539 просмотров
Брошенные дети. Два дня семилетняя девочка пыталась накормить маленьких братьев (видео)

Дознавателем отделения МВД России по Амгинскому району возбуждено уголовное дело по ст.125 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту оставления в опасности малолетних детей их 29-летней матерью.

Около 10 часов утра в ходе обхода участка инспектор ПДН прибыл к дому, где проживает многодетная мать с четырьмя малолетними детьми в возрасте от 10 месяцев до 7 лет.

Полицейский увидел замок на входной двери и уже планировал покинуть территорию, как его привлекли детские голоса из дома. Инспектор поговорил со старшей из детей – семилетней первоклассницей. Девочка сообщила, что мама ушла по делам еще два дня назад, а они дома одни.

Сообщив в дежурную часть о случившемся, инспектор вызвал социальные службы. По их прибытию, взрослые вошли в дом через окно. В помещении они обнаружили детей в обессиленном состоянии. Дом обогревался электрическим обогревателем. В случаях перебоев подачи электричества на селе дом оставался бы без какого-либо отопления в зимний период. Также включенный обогреватель мог стать причиной возникновения пожара.

Из продуктов питания на столе стояла кастрюля с засохшими макаронами. Не было и питьевой воды. Дом находился в запущенном состоянии.

Полицейские и работники социальной службы установили, что 7-летняя девочка пыталась кормить своего 10-месячного брата сухой детской смесью, разбавленной сырой, холодной водой и всячески пыталась в течение двух суток успокоить его и других младших братьев 3 и 6 лет. Дети были доставлены в больницу. Врачи установили, что их организм истощен, малыши были голодны и хотели пить.

Местонахождение матери было установлено на третьи сутки. Женщина находилась в доме своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения. Также в ходе проверки выяснилось, что на следующий день, как она покинула своих детей, к ней позвонила ее мать. Бабушка изъявила желание навестить внуков, на что женщина ее обманула, сказав, что из-за болезни младенца ее визит к ним домой нежелателен.

Дом многодетной семьи находится на окраине села. Территория никак не огорожена. Вблизи соседей нет. Собранные материалы явились достаточным основанием для возбуждения уголовного дела. В настоящее время старшие дети находятся в специализированном детском учреждении, а младенец в районной больнице.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Илья Игнатов
2:49 / 20.11.2019

Бедные дети. Проклятая страна. Безнадёга сплошная

6
Артем
19:46 / 20.11.2019

Дебилки в мантиях типа Шульга Е.А. и Бичукова И.Б. оставляют детей матерям лишая их нормальной жизни с отцами. Придет время и Бичукова и Шульга будут наказаны за геноцид.

1
димка
20:35 / 23.11.2019

пол страны голодает и будет голодать вымирать- слабо обрести независимость - тогда Якутия пожалуй будут богаче любой нации

1
димка
20:41 / 23.11.2019

споили нацию чтоб обрести ресурсы 🌹

2
Загрузка...