×

Будьте бдительны при покупке мяса в Якутске

11:52 - 5.11.2016
Будьте бдительны при покупке мяса в Якутске

К сообщению о том, что в Якутске есть вероятность того, что можно нарваться на мясо с ящуром, можно было отнестись со скепсисом.

"Остерегайтесь подделок и мошенников. В Якутске продают привозную говядину под видом местной. Перед тем как покупать мясо всегда требуйте документы. Продавец обязан предоставить два документа: ветеринарную справку и справку от местной адмнистрации, подписанную главой наслега, откуда привезли мясо. Все эти документы должны быть оформлены на имя продавца. В привозном мясе может быть вирус ящера, будьте осторожны и бдительны".
Но памятуя о бесконтрольности продаж советуем сохранять бдительность. К сожалению, мясо и другие продукты у нас продаются бесконтрольно, в антисанитарных условиях.Можно нарваться не только на зараженное ящуром мясо, но и на мясо с личинками, как наша читательница. Продавцы под видом местного продают привозное мясо, которое доставляется из разных стран мира — Австралии, Новой Зеландии, Парагвая, Аргентины, Бразилии, Белоруссии, Казахстана и пр. В том числе может быть завезено и мясо из Владимирской области, где произошла вспышка заболеваемости ящуром. Кстати, для сведения, последняя до этого вспышка заболеваемости ящуром в 2015 году случилась рядом с нами, в Приморском крае. В Якутске часто продается мясо очень плохого качества, не просто залежалое и старое, но и испортившееся. При этом совет не покупать у частников и стихийных продавцов не работает, так как в магазинах реализуется мясо, которое в пищу употреблять может лишь очень смелый человек. Оно переморожено, и выявить страну и дату поставки бывает очень трудно. Поэтому люди и рискуют, покупая непроверенный, но свежий на вид товар. К сведению населения, в целях обеспечения безопасности здоровья при покупке мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции необходимо требовать ветеринарные свидетельства: • форма 4 при перевозке продукции в пределах района (города); • форма 2 выдается при вывозе продукции за пределы района (города) действует по территории России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...