×

Бурматов попросил прокурора разобраться в вопросе о возможной передаче пункта передержки животных в Якутске

11:52 - 28.9.2021
Бурматов попросил прокурора разобраться в вопросе о возможной передаче пункта передержки животных в Якутске

По обращению жителя Якутска к депутату Владимиру Бурматову прокуратура проведет проверку по ситуации с возвращением пункта передержки животных находящегося на содержании фонда "Помоги выжить" обратно МУПу "Жилкомсервис". Об этом сообщается в ответе депутата Госдумы. Также Бурматов направил депутатский запрос руководителю Департамента ветеринарии Якутии Павлу Петрову (ответ Бурматова в нашем телеграм-канале).

Напомним, что Sakhaday сообщал, что зоозащитники узнали о планах властей Якутска. Данную информацию подтвердила руководитель фонда Екатерина Безрученко: «Слухи такие ходят, скорее всего они оправданы. Контракт с фондом «Помоги выжить» заканчивается 31 декабря. Далее будет объявлен тендер. В случае, если пункт отойдет ЖКС, то обойдутся без конкурса, так как МУП работает по прямой субсидии".

Как сообщил неравнодушный житель Якутска Sakhaday, он направил обращение, когда узнал о передаче ППЖ:

"После видео Златы Сычевой я направил официальное обращение депутату Госдумы Владимиру Бурматову. В нем я попросил его высказаться по следующему поводу:

"Наш город в последние годы попадал в ленты новостей по довольно скорбным поводам, таким, как убитые в пункте передержки десятки собак и кошек, замерзшие насмерть на улице бездомные животные, найденные на стихийной свалке тела неизвестно кем убитых животных и т. д. Всё это происходило, когда пунктом передержки управляла организация МУП "Жилкомсервис".

Пару лет назад ППЖ под давлением общественности передали волонтерам, после этого работа наладилась, перестали происходить вопиющие случаи с убийствами животных. Однако в этом году ППЖ вновь хотят передать МУП "Жилкомсервис", и есть серьезные опасения, что трагедии будут повторяться. Прошу вас, господин Бурматов, высказаться по этому поводу, чтобы городские власти знали, что не только местных зоозащитников волнует этот вопрос, ваше слово имеет большой вес".

Фото: Сегодня собак отлавливают любящие и понимающие животных люди

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Решение одно
13:19 / 28.9.2021

Всех кабыздохов Якутска отправлять в Москву Бурматову. Пусть он там их кормит.

3
Илин
13:24 / 28.9.2021

Бурматова надо изгнать из министества. Вообще толком не работает!

5
Один выход
16:20 / 28.9.2021

Всех собак отправлять чартерными рейсами Бурматову.

3
Загрузка...