×

Бурматов: «В Якутске, судя по подсчетам, собираются подвозить животных на "Майбахах» (видео)

9:54 - 27.1.2022
Бурматов: «В Якутске, судя по подсчетам, собираются подвозить животных на "Майбахах» (видео)

В Москве прошла пресс-конференция "Как решить проблему бездомных животных", которую провел депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, один из авторов закона «Об ответственном обращении с животными».

На встрече прозвучал вопрос о федеральном финансировании – самом главном камне преткновения, но на нем никто внимание не фиксировал. Владимир Бурматов лишь вскользь коснулся этой темы:

"Я поддерживаю, что должно быть федеральное софинансирование на строительство приютов в субъектах федерации. Потому что бюджетная обеспеченность у субъектов разная. И федеральные средства, направленные на решение задачи, очень серьезно бы позволили решить проблему. В масштабах федерального бюджета это незначительные средства, но регионам они бы развязали руки и позволили работать более эффективно".

Депутат задал вопрос, сколько стоит типовой приют: "Муниципальные приюты, напоминающие концлагерь, строятся за какие-то космические деньги. У нас коллеги из Якутии насчитали полмиллиарда. Вероятно, это будет пятизвездочная гостиница, куда животных будут подвозить на "Майбахах".

Руководитель организации "Зоозащита-НН" Владимир Гройсман ознакомил с цифрами:

"Наш приют в Нижнем Новгороде площадью 0,3 га на 250 животных стоит 25-35 млн. Он с содержанием смешанного типа, с площадками для выгула и занятий. То есть цифры, которые озвучил Якутск, завышенные. Якутск всегда так делает. Они даже на содержание животных просят 9 тыс. рублей на собаку в месяц. У нас содержание стоит 4 тыс. в месяц.

Мы для себя регионы разделили на группы. Первые - это те, кто закон не выполняет, не хочет выполнять, и в нынешнем составе, скорее, не будет. Это Бурятия, Забайкалье, Краснодарский край... Они завышают цены, завышают количество животных. Не выполняют закон принципиально и загоняют ситуацию в тупик. Якутск сейчас заявил, что у них денег на животных осталось на 3 месяца, практически объявили военное положение.

Второй тип регионов - это те, кто хочет выполнять закон, но не очень знает как. Мы их учим.

В Нижнем Новгороде вначале был растущий бюджет, но сейчас он составляет всего 2,7 млн рублей. Потому что количество животных снизилось на порядок. Опыт Питера это и подтвердил. Сегодня в Питере хватает 1850 стерилизаций в год при отсутствии муниципальных приютов. Собак у них нет, город свободен от бешенства. Они начали в России раньше всех.

Есть регионы, которые начинают. Это Казань, которая начала очень правильно, заказав вначале методику подсчета животных. Я не сомневаюсь, что Казань в итоге решит через два года проблему бродячих животных. У них есть жесткая воля, понимание, финансовые возможности и твердое решение сделать правильно. А раньше там просто убивали животных".

Представитель Минприроды Владимир Строганов назвал регионы с лучшими практиками: "Это Нижегородская область, Вологодская область, Алтайский край, где уменьшилось количество нападений, снизилось количество бездомных животных, созданы приюты, Псковская область, где имеется 11 частных приютов, Калужская область, где нет потребности госприютов, имеются 7 частных приютов".

На встрече участвовали известные артисты, которые занимаются защитой животных. В целом, все скатилось к эмоциям.

Леонид Ярмольник отметил, что нужны средства и поддержка: "Жестокость не должна поддерживаться. Как только в России разрешат усыпление собак, это станет поводом для того, чтобы это делать без разбору".

Ольга Орлова: "Для меня чиновники - это сильные и справедливые люди. И когда я вижу, что чиновники говорят то же, что и живодеры, у меня нет слов. Я бы хотела, чтобы чиновники могли решать проблему гуманным способом".

Евгений Миронов сообщил, что был очень разочарован, что закон не выполняется на местах: "Когда случается такая беда, как в Якутске, то проще всего все свалить на бездомных собак и нанять бригаду, которая их будет уничтожать. Эта проблема решается годами. Если мы хотим жить в цивилизованном государстве, то мы должны выполнять законы. В том, что бездомные собаки в Якутске оказались на улице, виноваты не собаки, а люди".

Илона Броневицкая: "В той же Якутии, где все говорят, что собак надо умерщвлять, скрывают, что у них уже были смерти от собак и до введения закона. С мая у них просят землю на приют, и… куча отписок. В Якутске просто съели подрядчика, в итоге, получили смерть".

"Ни один здоровый человек не выйдет и не скажет: "Убейте эту собаку, потому что она мне не нравится!", - считает Бурматов.

Он выразил соболезнования семьям жертв бездомных животных, и отметил:

"Я уверен, что эти трагедии можно было не допустить. Было понятно, что ряд регионов саботирует исполнение законодательства, не создает инфраструктуру, не заключает контракты. 7 тыс. нарушений закона было выявлено в субъектах России. В Якутии и Забайкалье эта работа просто провалена.

Сегодня в Госдуме создана рабочая группа, которой обработано порядка 30 тыс. предложений. Безусловно будет ужесточение по ответственности должностных лиц. Те, кто эффективно не реализуют полномочия? должны нести ответственность".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
999
11:33 / 27.1.2022

Ещё эта главная собачница броневицкая учит(постоянно упоминала Якутск),а сама в 80-х будучи состоятельной певичкой дочерью известной певицы сдала ребенка стаса герулиса в детдом,выгнала якобы алкаша мужа обратно в Литву.Позже сын стал певцом с.пьеха(сменил фамилию на бабушкину)имел проблемы с юности с детдома проблемы до последнего с наркотиками.Ленилась сына воспитывать,а к собакам с трепетом.

Комментарии
1
10:24 / 27.1.2022

Жена Ярмольника, выигрывающая тендер на собачьи приюты... Все интересанты по собрались

35
Э2
10:26 / 27.1.2022

Надо обратиться АЙС-у к Елене Типикиной, прекрасной и грамотной собачнице с советских времен, а не этих слушать дилетантов-фарисеев

24
1
10:27 / 27.1.2022

В Ютьюбе с ней много грамотных интервью, про то что эти собаки уже хищники и обращаться над с ними соответственно.

23
1
10:31 / 27.1.2022

Люди с ложными "заботами" о собаках. В общем, содом один. Содом в этом случае, как искажение правды, водружение ложных идей на человеческие понятия в обществе.

22
Повторюсь!
10:56 / 27.1.2022

Повторюсь - законодательство о защите животных (собак) начато с конца, что нельзя ни при каких обстоятельствах нельзя умерщвлять бродячих собак.

11
Повторюсь (продолжение)
10:56 / 27.1.2022

Нужно начинать сначала - упорядочить численность и регистрацию собак, ужесточить правила содержания и выгула собак, повысить ответственность владельцев, введение драконовских штрафов за нарушения содержания и выгула собак.

16
Повторюсь (продолжение)
10:57 / 27.1.2022

И на это нужно дать переходный период в три года. В этот период вынуждены умерщвлять часть бродячих собак, т.к. ихняя достигнутая численность уже не дает возможности содержать всех бродячих собак по 10-15 лет. Денег просто нет! Только затем мы должны перейти к приютам, бережному отношению к бродячим собакам. Компромисс должен быть.

18
Юрий
11:00 / 27.1.2022

Даже не смешно. Вот сижу, смотрю передачу в Звезде. Там россияне обсуждают глобальные вопросы устройства мира, осуждают Америку и НАТО. Мы страна победившая главное зло в мире фашизм в своём доме не можем решить вопрос собак. У нас собаки дороже людей. У нас не учёные учат людей а артисты (лицадеи) учат.

34
999
11:33 / 27.1.2022

Ещё эта главная собачница броневицкая учит(постоянно упоминала Якутск),а сама в 80-х будучи состоятельной певичкой дочерью известной певицы сдала ребенка стаса герулиса в детдом,выгнала якобы алкаша мужа обратно в Литву.Позже сын стал певцом с.пьеха(сменил фамилию на бабушкину)имел проблемы с юности с детдома проблемы до последнего с наркотиками.Ленилась сына воспитывать,а к собакам с трепетом.

38
У зоошиз бизнес на собаках в Якутске
12:30 / 27.1.2022

Как наши зоошизики насчитали, что на одну собаку они требуют 11 тысяч? Почему в другом регионе на содержание одной собаки уходит 4тыс?

16
Хм
12:46 / 27.1.2022

В Якутске надо строить вольеры на улице. Тогда расходов будет меньше. Передать дело зоошизикам, пусть сами раскручиваются с помощью пожертвований. За содержание одной собачки давать 3 тысячи из федерального бюджета. Больных собак необходимо усыплять.

12
Это
14:23 / 27.1.2022

что же клоуны собрались?! Всякие непонятные ермольники, броневицкие… Кто они такие, чтоб мы их слушали! 😡🤬😡

21
Ая
16:07 / 27.1.2022

Им не понять они не ходят пешком и боятся им нечего гуманные люди БРОнивицкую вы правильно отметили сына сдала в дет.дом не пожалела а собачек очень жалеет ей просто надо попиарится сьиграть роль доброго человека но ее все знют и не с хорошей стороны сабак любит больше собственных детей вот такие они любители собак ей ли говорить

18
Ая
16:07 / 27.1.2022

Им не понять они не ходят пешком и боятся им нечего гуманные люди БРОнивицкую вы правильно отметили сына сдала в дет.дом не пожалела а собачек очень жалеет ей просто надо попиарится сьиграть роль доброго человека но ее все знют и не с хорошей стороны сабак любит больше собственных детей вот такие они любители собак ей ли говорить

10
Пенс
23:27 / 27.1.2022

Каждой собаке выдать по кепке!

3
Ю
1:01 / 28.1.2022

А стерилизованные и кастрированные собаки становятся жертвами своих же. Их выпускают с незажившими швами или эти швы расходятся от резких движений... Вот и готовый ужин для 'любителей" собачек"

6
Закон
9:27 / 28.1.2022

Кто будет следить за работой приютов? Надо чтоб комиссия была. На каждую собаку фото ее кастрации, стерилизации итд. А то собаки за себя не скажут. Должна быть картотека с видео по всем процедурам. На каждую собаку должна быть картотека, номер паспорта итд. Комиссия должна следить за каждой копейкой, потраченной на собак. И почему земля должна быть привязана к строительству приюта?! Пускай на правах аренды у муниципалитета будет. Пусть платят за использование и обгаживание земли

5
Бурматов и|К°
11:53 / 28.1.2022

Это на них Жириновский на заседании Госдумы намекал?

4
Царский размах
12:31 / 28.1.2022

И кормить отборной нельмой и осетром.

2
Иван
4:59 / 29.1.2022

По мне так этот Дурматов дурак. Он не понимает, что собаке как любому живому сушеству когда 9 месяцев! зима еды нужно в разы больше чем в теплом климате, где в иной год снега то нет. А если выпадет то мокрая слизь какая то с реагентами, а не снег. Яромольник тот вообще всю жизнь воплощал на экране дураковатых и видать им и состоялся))

7
Раджаев
6:28 / 1.2.2022

Дело в том, что наши не умеют спорить. Далее, из-за неполного владения русским языком, не приводят полную картину с собаками в условиях Севера и т.д. Далее, всё таки по отношению к собакам. мы, саха, и русские отличаемся в корне друг от друга. Если по другим вопросам у нас есть взаимопонимание, то по собакам отличаемся. И последнее. Русских в последнее время ненавидят во всем мире. И понося малые российские народы они как-то самоудовлетворяются.

7
Николай
21:12 / 1.2.2022

Сколько же жестокости в словах жителей Якутии! Позор! Поэтому к вам такое отношение нормальных, психически здоровых людей, а не моральные уроды. Фашистские взгляды на живых существ. Убийство всегда грех, и нет оправдания вашим аргументам. Не можете решать простой вопрос по-умному, как это делают в Нижнем Новгороде, например. Вам никогда не понять, что ваши помыслы преступны и носят взгляды пещерных,а не цивилизованных людей. Застряли вы в средневековье и живите как пещерные неандертальцы.

1
Александр
16:43 / 3.2.2022

О людях надо думать, сколько у нас бездомных людей

6
Юрий
22:57 / 3.2.2022

НТВ "Городские хищники" передача идёт. По всей России проблема собак. Там большие деньги крутятся. В этом и есть суть проблемы

8
Анна
15:05 / 15.2.2022

Правильно Бурматов и Орлова говорят.

1
Зоя
9:25 / 11.3.2022

В Якутии цены на содержание собак не завышены, у нас все дороже и продукты для собак в том числе в 3 раза, чем в центре России

5
табак
11:43 / 12.3.2022

В Табаге решили построить питомник, а шефами Табагинскую зону. Это очень хорошее решение и умное..)

3
ЛеоН
10:21 / 15.3.2022

Страна в связи с санкциями, «затягивает пояса потуже». В ближайшем времени с бродячими собаками законодательство поменяется. Предстоит восстанавливать пол-Украины и наращивать силы

0
Чудесница
13:57 / 16.3.2022

В Якутске цены в три раза выше, чем в других регионах. Поэтому цены вполне адекватные. Тоже самое о ценах на стройматериалы. Они выше, чем где-нибудь в центральной России. соответственно и рабочая сила оценивает себя дороже, потому-что они тоже кушают и кормят свои семьи.

2
Фыва
9:28 / 17.3.2022

Вообще по идее не должно быть бездомных собак, люди сами их содержат и потом отпускают на волю или ощетинился и щенков бросают на улицу. Поэтому нужно сперва посчитать количество, а потом всех кто на воле в приют и через месяц усыпить если никто не ищет. Лучше вот бездомных людей содержите до смерти в приюте.

1
3
19:51 / 28.3.2022

Зоошизы с фашиствующими идеями. Сейчас на украине злорадствуют, что собаки жрут трупы российских солдат. Злорадствующие зоошизы чем их лучше, такие же фашисты?! Никакого сострадания к людям и детям, погибших от нападения бездомных собак по всей россии

2
Николай
19:59 / 30.3.2022

Бурматова сюда,пусть лично пальцем показывает бестолковым что делать. Пока не научит не отпускать.

2
Грег
17:43 / 7.4.2022

А почему у нас цены в2-3 раза завышенные не задумывались? Потому что наши не любят работать, не любят монотонно добывать деньги в поте лица, а любят пилить, любят сиюминутную прибыль, а не работу ради работы, а там хоть трава не расти. Напилить до горла и свалить.

0
Грег
17:43 / 7.4.2022

Поэтому тут торжество барыг, рвачей во всем - кто с такими иметь дело то будет? Даже Питомник насчитали на полмиллиарда, мост до сих пор даже не могут начать строить так как цифры рисуют просто астрономические, так как работать не любят, а любят зарабатывать, а попросту срубить максимально бабла

0
Грег
17:52 / 7.4.2022

А как напилили для газификации для многодетных. Так наворотили лишь бы деньги освоить и побыстрее в карман положить, что все заново надо с нуля переделывать, все трубы в грязи и дырявые, а там не одна сотня миллионов. Брак и халтура, можно сказать диверсия, зато кто то бабла срубил федеральные средства. А страдают многодетные, когда исправят один черт знает. Вот у нас такие рвачи, из чьего кармана все заново делать? судить надо

0
почему бы и нет...
5:20 / 13.4.2022

Путин живёт шикарно - дворцы, безопасные бункеры, яхты, личные самолёты и охрана... При этом Путин считает возможным отдавать приказы о бомбардировках украинских городов. Путин считает возможным посылать на верную смерть молодых солдат-срочников из России. Очевидно противоречие: с одной стороны - царёк, который катается как сыр в масле, престарелый мажор всероссийского масштаба, а с другой - нищее и бесправное население России.

0
Петр
14:36 / 15.4.2022

Друзья, надо понимать что содержать собак в Сочи, или Нижнем Новгороде, где климат не такой жесткий (и требования к строительству по мягче) ни каким образом нельзя сравнивать со строительством в городе Якутске. И то что господин депутат не знает тонкостей строительства в нашем регионе понятны.

0
Sinilga
11:40 / 17.4.2022

Бурматов мало что понимает ! Сидит с учёным видом знатока! Его,, в клетку с одичавшими ,, сородичами,, Поймёт на себе с с родичами !

1
Sinilga
11:51 / 17.4.2022

Главного Собакевича к диким его сородичам, Они мозги и всё вправят ему ! Как 7 летняя девочка , как молодая учёная женщина Заживо в мучениях умирали ! Собакевича бурмат,, а следом с его собачьей мордой к сородичам !!!!

1
Есчо
8:44 / 18.4.2022

У НАС ветеринары лечат людей.

0
Sinilga
15:54 / 15.5.2022

Главный Собакевича Дуремара Неужто настолько Глуп Что климатические пояса не отличает. То то морда собачья Дедушка Крылов бы ему крылатую Кличку придумал !

0
я люблю собак
1 день назад

всегда готов трахнуть сразу несколько котов

0
Комментарии в Telegram