×

"Были откровенные попытки введения в заблуждение с целью разжечь социальную напряженность", - спикер Ил Тумэна (видео)

12:02 - 14.12.2019 / 2470 просмотров
"Были откровенные попытки введения в заблуждение с целью разжечь социальную напряженность", - спикер Ил Тумэна (видео)

После прошедшего пленарного заседания Ил Тумэн все внимание было приковано к скандальному выступлению министра предпринимательства Ирины Высоких. Но были и другие любопытные моменты, которые не все заметили.

Так, спикер Петр Гоголев высказал недовольство по поводу информирования населения.

После выступления Владимира Солодова, в котором он отметил взаимопонимание между депутатами и правительством при принятии бюджета на 2020 год, Гоголев акцентировал внимание на информировании населения:

"Когда мы рассматривали проект бюджета в первом чтении, были откровенные попытки введения в заблуждение с целью разжечь социальную напряженность. Те или иные моменты бюджетного процесса заведомо укрывались. На самом деле, надо поблагодарить правительство и лично Владимира Солодова за работу. Мы сегодня знаем, что бюджет республики в физическом объеме больше, чем в прошлом году.

Нужно информировать, использовать информационные ресурсы. Я прошу профильное министерство принять меры в этом отношении. Необходимо, чтобы население было проинформировано о бюджете и его социальной направленности.

Кто именно "вводит в заблуждение" Гоголев не сообщил. При этом парламент не скупится на свои издания. На газету "Ил Тумэн" тиражом в 700 экземпляров выделяется более 19,4 млн, из них 16 млн составляет фонд оплаты труда - такие цифры прозвучали на ноябрьском заседании парламента.

Парламент заключает договоры и с другими изданиями. "На освещение своей деятельности в СМИ Ил Тумэн планирует в следующем году потратить 8 млн. И это при том, что у нас есть своя газета и сайт", - сообщил недавно Виктор Федоров. Интересно, что на модернизацию сайта (который не изменился) в 2019-м потратили 1,9 млн и еще 3 млн заложили на следующий год.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Боотуруус
20:37 / 14.12.2019

Да понятно, Солодов пытается разрушить Республику Саха.

4
Загрузка...