«Бьют бутылки, справляют нужду, дерутся и орут», — жильцы дома в центре Якутска жалуются на посетителей кальянной «Куба»

Жители дома №1 по Дзержинского обратились в редакцию с просьбой опубликовать их открытое обращение в надзорные инстанции с жалобой на бар-кальянную «Куба».

1

«По адресу Дзержинского 1,в 1 подъезде, вот уже несколько лет располагается питейно-курительное заведение бар-кальянная «Куба». Каждые выходные сотрудники выносят на улицу столы и скамейки, чтобы больше людей поместилось в помещение. Там продают алкоголь на вынос всю ночь, молодёжь выходит в туалет и покурить на улицу, загадили уже всю ограду. Бьют бутылки, бросают окурки, пачки из под сигарет, справляют нужду, рыгают, орут, дерутся, выходят от туда в неадекватном и неконтактном состоянии, агрессивные. Мы с соседями неоднократно вызывали полицию, у них лежит много наших заявлений, обращались к участковому и все без толку.

Такие сборища приходится наблюдать почти каждый вечер:

Вчера с соседями приобрели и посадили за свой счёт саженцы деревьев, а сегодня ночью пьяные в хлам гости «Кубы» затоптали все наши старания. Летом жарко, а жильцы не могут открыть окна, потому что дикий крик, ржач и громкая музыка не дадут уснуть.

3 4

Всё сие действие происходит под носом у ФСБ, полиция не реагирует, складывается ощущение, что это заведение находится под покровительством человека, который занимает высокую должность в нашем городе. Как пожарная инспекция могла дать разрешение на открытие питейно-курительнго заведения в самом центре города, в жилом доме, без запасного выхода, находятся они на 2 этаже и запасной выход должен быть обязательно, а в ЖИЛОМ доме, такие заведения явно находятся не законно. Видимо только придав огласке через соц сети, можно достучаться до нужных инспекцией.7 6 2

Просим данную публикацию считать официальным заявлением в прокуратуру, мэрию, пожарную инспекцию, Роспотребнадзор.

Жильцы Дзержинского, 1″.

SakhaDay.ru

Загрузка...