×

Бывший директор дома-интерната для престарелых и инвалидов в Якутске оштрафована

9:11 - 24.1.2017
Бывший директор дома-интерната для престарелых и инвалидов в Якутске оштрафована

Прокуратура Якутска совместно с Департаментом бюджетно-финансового контроля Министерства финансов провела проверку эффективности использования бюджетных средств Автономным учреждением «Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов в г. Якутске». Основанием для проверки послужило обращение постояльцев дома престарелых Президенту Российской Федерации.

Установлено, что в период с 2015 года по 2016 год средства субсидии из государственного бюджета республики в размере более 540 тыс. рублей, предоставленные для стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, направлены учреждением на оплату труда работников подсобного хозяйства дома-интерната в Амгинском улусе, чем допущено их нецелевое использование.

Прокуратура города возбудила в связи с этим в отношении дом- интерната и его директора административные производства по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

По результатам их рассмотрения на юридическое и должностное лицо наложены административные штрафы в общей сумме более 47 тыс. рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Напомним, что в начале декабря директора дома-интерната Анне Слепцовой было предложено уволиться. Она сообщила SakhaDay, что виноватой себя не считает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...