×

Бывший бухгалтер районного отдела полиции Ленского района осуждена за совершение ряда должностных преступлений

16:52 - 12.5.2020 / 1170 просмотров
Бывший бухгалтер районного отдела полиции Ленского района осуждена за совершение ряда должностных преступлений

Собранные следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего бухгалтера отдела бухгалтерского учета и отчетности отдела МВД РФ по Ленскому району. Женщина признана виновной в хищении чужого имущества в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ), подделке официального документа (ч.2 ст. 327 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), неисполнении судебного акта (ч.2 ст. 315 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с января 2016 по июль 2018 года бухгалтер совершала хищение и присвоение денежных средств, выделенных из федерального бюджета на нужды районного отдела полиции, после чего с целью придания официальным документам подлинной формы вносила в них приписки и иные заведомо ложные сведения.

Кроме того, в период с июня 2016 по октябрь 2018 года обвиняемая вносила недостоверные сведения в отчетную бухгалтерскую документацию, указывая вместо лицевого счета УФССП номера лицевых счетов, открытых на свое имя.

Предварительным следствием и в ходе судебного заседания установлено, что общая сумма ущерба, причиненного бюджету отдела МВД России по Ленскому району действиями экс-бухгалтера, составила около 3 миллионов рублей.

В ходе расследования в качестве обеспечительных мер исполнения гражданского иска на часть квартиры, принадлежащей обвиняемой, наложен арест.

Обвиняемая в полном объеме признала вину в совершенных преступлениях, в связи с чем рассмотрение уголовного дела в суде проходило в особом порядке.

Приговором Ленского районного суда подсудимая признана виновной и осуждена к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления собственной безопасности МВД по Республике Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Не мусор
10:19 / 16.5.2020

что условно то бл ?за три миллиона и 2 с половиной года преступной деятельности! Тут бл за мешок картошки мужикам реальный срок дают! Надоели.эти судьи в юбках!которые инстинктивно потдерживают свое бабье!

0
Загрузка...