×

Бывший эсер приватизировал Вилюйское отделение партии власти

21:10 - 28.1.2022
Бывший эсер приватизировал Вилюйское отделение партии власти

Ранее Sakhaday сообщал о предстоящих выборах нового руководства Вилюйского отделения ЕР.

Коллеги из Тайгапост подробно рассказали о внутрипартийных конфликтах в Алданском и Верхоянском районах. Вилюйский улус оказался в такой же ситуации.

Мы сообщали о том, что претендентами являются выдвиженец главы улуса Павел Иннокентьев и, скажем, независимый от администрации улуса Петр Догоюсов.

По словам нашего источника, председатель райсовета и уже бывший главный единорос Вилюйского улуса Гаврил Корякин организовал отчетно-выборную конференцию в полусекретном режиме. Проводил ее по согласованию с главой улуса Сергеем Винокуровым. Никаких материалов сопартийцам не представлял. И заранее направил имя нужного кандидата в АГИП, как единственного кандидата. Слухмейкеры шепчутся, что глава улуса даже звонил некоторым руководителям министерств, чтобы они проголосовали "за кого надо".

Голоса распределились следующим образом: Иннокентьев - 19, Догоюсов - 12.

Несмотря на давление, 12 человек проголосовали за кандидата Догоюсова. Среди них стоявшие у самого начала деятельности партии в улусе и верные единороссы. Итог выборов был бы иным, если бы не прямое вмешательство главы улуса.

Также результатом выборов партийного лидера в улусе стал уход из политики Гаврила Корякина. Ещё в позапрошлом году он сдал свои позиции главе улуса, а сегодня остался без партийной должности. Для него не нашлось даже места в местном политсовете.

Таким образом можно сделать выводы, что глава района, поставив своего подчинённого, своего человека руководить партией власти, по сути, прибрал к рукам местную ячейку.

Напомним, что Сергей Винокуров является бывшим сторонником СР, стоявшим в конфронтации к партии власти. Однако в 2018 году ему пришлось поменять политическую ориентацию.

В истории якутских единоросов впервые произошла ситуация, когда бывший противник "Единой России" фактически завладел ею. Источник в районной администрации сообщил, что после семи вечера глава улуса встречается с Корякиным и Иннокентьевым. Скорее всего отмечают.

Ирина Семенова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Honor
9:24 / 29.1.2022

у вилюйчан гоноров выше крыши. Алдан и Верхоянск рядом не стояли.

Комментарии
Вил
21:35 / 28.1.2022

Как говорится *** не тонет

2
Молодец, оказывается!
23:13 / 28.1.2022

Мастер интриг. Переиграл тупых единороссов 🤣

3
Сиэрдээх саха
0:52 / 29.1.2022

Винокур уонна тепличнай Афанасьев уурайыахтарын сөп этэ. Сөп буолуо.

7
Давайте
2:07 / 29.1.2022

Не будем комментировать, то чего незнаем, это к СМИ относится. То чего не смогла сама партия, смог эсер, уже о чем то говорит

3
Я
2:08 / 29.1.2022

Догоюсов, а кто он такой, и что сделал для партии и для улуса на минуточку начнём с этого

1
Я
2:12 / 29.1.2022

С Алданом не сравнивайте, там ажно с республики приниали участие, а тут мастечковые разборки. Или прировняли к республике, смешно

6
Honor
9:24 / 29.1.2022

у вилюйчан гоноров выше крыши. Алдан и Верхоянск рядом не стояли.

7
Депутат
10:52 / 29.1.2022

Последние новости о политизированном Вилюйске(для этого по предложении Администрации МР Вилюйского улуса в бюджете улуса заранее целенаправленно заложены огромные суммы) заранее создаётся ложная атмосфера предвыборной ситуации о том, что на месте как будто все предрешено. Местные политологи думают, что вся эта информация Администрации улуса (Винокуров) скорее всего направлена в большей степени на АГИП.

2
Вилюйский
11:42 / 29.1.2022

Коммунистар кандидат туруоруохтарын наада!

4
Житель Вилюйска
14:01 / 29.1.2022

Нам все равно,кто будет главой ,все равно все вопросы решают на уровне России

0
Нормальненько так. Ахахаха
9:34 / 30.1.2022

Еще Ленин говортл о политических про.....ках! За 100 лет ничего не поменялось. Ради власти не то что убеждения, мать родную продадут!

1
Арх
12:29 / 30.1.2022

Дьоҕойон да партия отделенията эбит😃Атын партия киһитэ дьаһайар.Баҕар,Винокуров ханнык баҕарар партияны дьаһайар,талларар кыахтаах уол буолуо.Кпрфтар да мунньахха консолидациялаһыы бөҕө дии,ЕР кытта.😃ЕР Винокуровы утарыы бөҕө этэ да хотторбуттара,кинилэр партияны, программаны утары буолбакка личноһы утары киирсэн алҕаһаабыттара.Иванову,Петрову утары буолбакка, программаны,идеяны утары киирсибиттэрэ буоллар Винокуровы туораппыттара ырааппыт буолуо этэ.

0
Олохтоох
8:17 / 1.2.2022

Единэй партия элбэх депутаттаах буоланнар наар Винокуровы утары сылдьыбыттара. Кини киллэр бит этиилэрин, проектарын хас да сессияны ьыһа соһооччулар. Үлэлиэх да киһини сүрүн үлэлэппэт этилэр. Винокуров үһүстээн главанан турар буоллаҕына икки илиибинэн куоластыам этэ .

0
Комментарии в Telegram