×

Бывший сотрудник Управтодора Якутии, из-за уголовного дела которого проходили обыски в ДП-1, обжаловал приговор

14:11 - 7.9.2021
Бывший сотрудник Управтодора Якутии, из-за уголовного дела которого проходили обыски в ДП-1, обжаловал приговор

Сегодня Девятый кассационный суд общей юрисдикции рассматривает апелляционную жалобу на приговор Якутского горсуда бывшему сотруднику Управтодора Якутии Владимиру Местникову. В январе 2021 года он получил семь лет лишения свободы условно за получение взятки.

Следствие выяснило, суд подтвердил, что в сентябре 2016 года Местников потребовал от генерального директора подрядной организации в Усть-Майском улусе 600 тысяч рублей, в обмен составил акт о приемке дорожных работ. В документах говорилось об уборке снега в сентябре. Следствие установило, что снегопада в это время в районе не было. Дорожные работы принял ведущий эксперт отдела эксплуатации автомобильных дорог Владимир Местников, подписал документы гендиректор Николай Сивцев. Ведомство направило 4,3 млн рублей подрядчику ООО «Энерготэк».

В рамках этого уголовного дела в июле 2019 года проводилась выемка документов у зампреда правительства Якутии, министра и замминистра транспорта республики. Правительство тогда распространило информацию о том, что следственные мероприятия проводятся из-за событий 2013 года. Однако Следком опроверг это сообщение. После обысков в кабинете министров из Управления автодорог Якутии были уволены гендиректор Николай Сивцев, его заместитель Алексей Федоров и эксперт Владимир Местников.

Уголовное дело в отношении сотрудника Управтодор Якутии стало следствием дела бывшего главы Усть-Майского района Юрия Боярского. Он был осужден в апреле 2019 года на 4 года 6 месяцев условно. На него заявление о получении взятки написал в 2017 году бывший руководитель ООО «Дороги Усть-Маи» Владимир Утимисов. Эта компания подконтрольна бывшему главе и зарабатывала на господрядах. По словам знакомого с ходом следствия, Утимисов таким образом отомстил бывшему главе за то, что связанное с ним предприятие отказало предоставить технику для субподрядных работ по обслуживанию дорог. Речь идет о «Энерготэке».

Туйара Михайлова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
15:46 / 7.9.2021

Страсти на деньгах- манне небесной ...

2
Алекс
20:12 / 7.9.2021

Избирательное правосудие кого то сажают за украденный шуруповерт а кому то за миллионы условный срок.

1
Загрузка...