Чеченцы поблагодарили Кадырова за борьбу с колдовством

Жители Чечни поблагодарили главу республики Рамзана Кадырова за борьбу с колдовством. Об этом сообщает «Кавказский Узел».

Так чеченцы отреагировали на задержание местной жительницы Секинат Ибрагимовой, которую полиция обвинила в оказании магических услуг.

«Выражаю благодарность Рамзану Кадырову за то, что оберегает свой народ от всех врагов, явных и скрытых», — написал один из пользователей в группе издания «Кавказ.Реалии» в Facebook. «Правильно. Молодец, Рамзан», — поддержал его другой комментатор.

Некоторые пользователи возмутились задержанием женщины. Они назвали такие действия властей идиотизмом и напомнили, что подобным образом в средние века поступала инквизиция.

Чеченская телекомпания «Грозный» выпустила сюжет о задержании колдуньи. Ибрагимова раскаялась в содеянном и попросила прощения перед камерой.

В сюжете сообщили, что колдунья занималась магическими ритуалами с 2013 года. У нее изъяли набор предметов для колдовства — землю с кладбища, замки, ключи, бумаги с неизвестными письменами, а также фотографии различных людей. Местные жители выразили опасения, что Ибрагимова использовала снимки для наведения порчи. Они посоветовали тем, кто нашел себя на фото, пройти лечение от сглаза. Об этом сообщает Лента.ру.

Загрузка...