×

Организатор конкурса "Человек года": "Главный приз - это народное признание, а не водка"

17:57 - 4.12.2016 / 68 просмотров
Организатор конкурса "Человек года": "Главный приз - это народное признание, а не водка"

Вчера прошла церемония награждения Первой национальной премии Якутии "Человек года". В номинации "Общественный деятель" с большим отрывом победил Антон Васильев. Сразу же после церемонии Антон разместил свою фотографию с дипломом и водкой "Дархан", сопроводив ее надписью:

"Водку отдал, сам не пью. Веду здоровый образ жизни. Денежной премии не было".
Многие удивились такому призу и предложили провести сбор средств на премию Антону Васильеву, посчитав приз несолидным. Инициатор проведения народной премии редактор газеты "МК в Якутии" Юрий Городецкий сообщил SakhaDay:
"Премия "Человек года" является общественной и поистине народной. Победители определялись голосованием. Всего участвовало более двух тысяч анкет. О том, что премия не государственная, говорит и то, что "Политиком года" был выбран Эрнст Березкин. Из-за этого мы испытывали определенное давление. Нам предлагали другие кандидатуры, но мы с самого начала решили, что выбирает народ. ФАПК "Якутия" был генеральным партнером конкурса. Поэтому и дополнительный приз был таким. Главный же приз - это народное признание. Была подарена не водка "Пшеничная", а дорогой напиток, который глава Якутии возит в Москву в качестве презента. Не понимаю в чем проблема: если у кого-то проблемы с алкоголем, то тут нашей вины нет. Я думаю, никто не расстроился из-за приза. Есть хорошая поговорка: "Дареному коню в зубы не смотрят". Для меня этот конкурс тоже стал очередным испытанием на прочность. Многие политики попросту не пришли. Обещал прийти Виктор Губарев, но не пришел. Айсен Николаев также не присутствовал, а прислал своих представителей. Но и без них церемония удалась. Пришли настоящие герои, поистине заслуженные люди. Они выражали благодарность за то, что отметили их труд. Многие плакали. Поэтому считаю, что все получилось".
Высказала свое мнение "насчет премии "Человек года" и ажиотажа по поводу подаренной Антону Васильеву водки "Дархан" и первый заместитель гендиректора ФАПК "Якутия" Туйара Алексеева:
"Банк АТБ и ФАПК Якутия профинасировали опрос населения через СМИ, освещение его. Люди присылали своих номинантов, и выбрали действительно лучших. Я вручала заслуженную награду Сарэл Тихонов как предпринимателю года. Награда не государственная, а общественная. Не подразумевает денежных и материальных вознаграждений, а подразумевает народное мнение. И очень хорошо, что люди проголосовали за Антона Васильева. Конечно, водку получать в подарок некотрым совсем не нравится. Но это был не приз, а небольшой презент от организаторов вручения. Хеннеси и другие известные бренды очень часто выступают спонсорами различных премий, и при награждении вручаются образцы продукции. Учтем в следующий раз, что финансировать добрые дела надо, но надо запретить вручать продукцию как небольшие подарки. И я очень рада, что после публикации Антона наконец то на него обратили внимание большое количество людей".
Тем временем, в соцсети появились инициаторы дополнительного поощрения труда Антона Васильева:
"Люди, друзья, обидно, что этому светлому человеку, который много делает для экологии и ЗОЖ нашей республики, подарили водку. Прямо обидно: неужели мы, якутяне, не сможем реально собрать деньги и вручить ему реально народную премию. Давайте соберем человеку  денежку и вручим такую премию, которой он реально достоин".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...