×

Чем якутяне будут заниматься в нерабочую неделю?

10:16 - 28.3.2020 / 3011 просмотров
Чем якутяне будут заниматься в нерабочую неделю?

С 28 марта по 5 апреля, в России - нерабочая неделя, объявленная чтобы оградить людей от возможного распространения инфекции. В соцсетях уже назвали данный период «путинскими каникулами». Чем планируют занять себя горожане в это время?

Анатолий КЫРДЖАГАСОВ, генеральный директор АО «Водоканал», вице-спикер ЯГД:

- Работать! У меня самоизоляция условная. Все равно хожу и буду ходить в офис. «Водоканал» - предприятие стратегическое, от него зависит водоснабжение всего города. Правда, сейчас категорически запретили вход для посторонних лиц. Работаем с ними удаленно. Стараемся меньше встречаться с коллективом, больше работаем по телефону. Так и продолжится пока. Всем сотрудникам раздали средства гигиены, периодически проводим дезинфекцию. Все в рабочем режиме. Депутатский корпус отменил все совещания и встречи. Что касается семейных запасов – продуктами не запасались. Мясо, картошка – свои. Хлеб, конечно, покупаем.

Лариса ТРОЕВА, рекордсменка Книги рекордов России, популярная артистка оригинального и экстремального жанра Якутии:

- Будем работать удаленно. Спектакли, конечно, отменены, но мы будем показывать их в режиме онлайн на ютуб-канале театра. Жизнь продолжается! Идет своим чередом и на до верить только в хорошее! Я оптимистка, надо радоваться новому дню, работе, жизни, всему, что нас окружает! Печаль не для меня! Дома буду заниматься повседневной работой, готовить, продолжу общение с коллегами и друзьями по телефону и радовать якутян своими постановками на ютуб!

Марк и Наталья БАБАТУНДЭ, известная афро-якутская семья из Покровска:

- Мы уже сидим дома и продолжим самоизоляцию в нерабочую неделю. Мы всегда найдем, чем заняться! Больше времени, конечно, проводим с детьми. Смотрим фильмы, читаем, готовим, кушаем, выходим во двор на прогулку. Вот не успели запастись медтоварами, в виде масок и перчаток. Но у нас большая семья, наша сестра всем этим запаслась и поделилась с нами. Да мы никуда особо не ходим. Продуктовых запасов не делали, у нас они – круглый год, свое мясо и картошка. Мы – оптимисты и у нас в доме всегда весело, скучать не приходится!

Афанасий МАКСИМОВ, председатель Совета Директоров АО "Сахатэк":

- Мы на самоизоляции, работаем дистанционно, постоянно на связи с коллективом, коллегами. В нерабочую неделю продолжу работать дистанционно, и заниматься бытовыми делами, которых накопилось очень много! Чтение книг, занятия спортом. Дома всегда найдется, чем заняться. Продуктами? Нет, запасы не делали, не вижу смысла. И нет необходимости, в магазинах все есть.

Александр СИЛИН, активист, экс-депутат нерюнгринского районного Совета депутатов:

- Мой депутатский срок закончился в сентябре 2018 года. Но я продолжаю наводить порядок во всем, в моей жизни практически ничего не изменилось. Поскольку я пенсионер, то мой привычный образ жизни можно назвать «самоизоляцией». Вовремя своей депутатской деятельности, я показал, как должен действовать депутат. Разъясняю людям, какие права у гражданина, такой я человек, который привлекает к ответственности и депутатов, в том числе. Например, по моему заявлению председатель горсовета получил «административку».

В нерабочую неделю продолжу наводить порядок, слушать лекции о системах Холопова, о работе мозга Черниговской. Дел хватит! На сегодняшний день у меня 86 запросов. Что касается пандемии… Людей на улицах Нерюнгри стало меньше, запасов продуктовых я не делал.

Опрос провела НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВА

На фото семья Бабатунде

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...