Чир за 1800 рублей, гусь за 1500, печень стала дешевле: Динамика цен на Крестьянском рынке перед Новым годом
![Чир за 1800 рублей, гусь за 1500, печень стала дешевле: Динамика цен на Крестьянском рынке перед Новым годом](/wp-content/uploads/2022/12/eiXD2TFkFz.jpg)
29 декабря перед Новым годом в Крестьянском рынке прибавилось и продавцом, и покупателей. Укутанные обитатели палаток вовсю расхваливают местные продукты, а зеваки с пакетами ищут, где подешевле.
![](/wp-content/uploads/2022/12/Y6DBcYSunq.jpg)
Харизматичный мужчина преклонных лет, заметив корреспондента SakhaDay, попросил сфотографировать свою гордость – гигантских чиров, которые оказались самыми дорогими на рынке – 1800 рублей за килограмм.
– Мои чиры штучный экземпляр, ни у кого нет таких больших. Самые вкусные, как сало! – расхваливал продавец.
Для тех, кто ценит свое время, появилась новинка – очищенный от кожуры небольшой чир, 1300 рублей за кило. Наверняка продавцы пристрастились к высокой кухне, оставив кожу на салат (шутка).
![](/wp-content/uploads/2022/12/HG3SS1fJpC.jpg)
Крупные семга и форель стоят 1600 рублей за килограмм, но выбирать особо не из чего, так как мелкая на Крестьянке не водится.
![](/wp-content/uploads/2022/12/RpHfdm2Wcl.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/12/4mEFSVw6pE.jpg)
Муксун, омуль из Булунского улуса дешевле, 800 рублей за килограмм. Караси 300-350 рублей за килограмм. Кстати, нынче горожане не ведутся на легенду о чудо-кобяйской, поэтому на рынке появились усть-алданские караси.
![](/wp-content/uploads/2022/12/ZnoRVR9Hz0.jpg)
После скандала с уругвайской печенью репутация жеребьячего деликатеса сильно испорчена. Продавцы готовы уступить печень за 3500 рублей за кило. Но есть и те, кто по-прежнему продает «точно местный продукт» за 4500. Вслед за жеребячьей упала цена и на печень говядины, стало 500 рублей, а было 600.
![](/wp-content/uploads/2022/12/c2DSEwKHwx.jpg)
Мякоть жеребятины стоит 1500 рублей за кило, мясо с костью 700, ойогос (ребро) 1200. Оленина 700 рублей за кило.
![](/wp-content/uploads/2022/12/12oSxGqqHX.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/12/yQAzkhpCcg.jpg)
Мякоть говядины 750 рублей, мясо с костью 550-650 рублей. Язык 950 рублей. Еще к новогоднему столу предлагаются домашние котлеты 600 рублей за кило, голубцы 650 рублей.
![](/wp-content/uploads/2022/12/PYJB61dAy6.jpg)
Креветки «Королевские» 700 рублей за 500 грамм.
![](/wp-content/uploads/2022/12/YdPuVIX6w6.jpg)
Кровяная колбаса 1500 рублей за кило.
![](/wp-content/uploads/2022/12/uP0JfEEwxi.jpg)
Готовая мини-колбаса из жеребятины (тансык) 250 рублей за штуку. Еще один деликатес – гусь, 1500 рублей за тушку.
![](/wp-content/uploads/2022/12/i3zmfAktFD.jpg)
![](/wp-content/uploads/2022/12/vMHgLgKhxr.jpg)
Красная икра стоит 1300 за 200 грамм. По словам продавца, икра подорожала на 100 рублей перед Новым годом.
![](/wp-content/uploads/2022/12/I4oY6VW06f.jpg)
"Мы же предупреждали, что нужно запасаться заранее», – ворковали женщины. Сиговая икра 1500 за 500 грамм. Дефицитное варенье из северной морошки стоит 1500 рублей за 200 грамм!
![](/wp-content/uploads/2022/12/ZgHs06SqeI.jpg)