×

Чистую воду Ленскому району!

12:20 - 9.8.2022
Чистую воду Ленскому району!

Руководитель ЯРО партии "Гражданская платформа", генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов дал комментарий Sakhaday о проблемах качества водоснабжения и водоотведения в Ленском районе.

- Анатолий Андреевич, как вы оцениваете в настоящее время обеспеченность жителей республики и в частности Ленского района качественной питьевой водой?

- В настоящее время в Республике Саха (Якутия) обеспеченность жителей качественной питьевой водой составляет 59%, городского населения более 80%.

Сегодня в рамках федерального проекта "Чистая вода" мы активно реализовываем проекты по обеспечению районов республики чистой водой. Так мы обеспечили качественной питьевой водой село Верхневилюйск, ввели в эксплуатацию водоочистные сооружения в г. Покровск, на стадии планирования проекты в Намском улусе и Мегино-Кангаласском улусе.

- Давайте поговорим о ситуации в Ленском районе. Как сегодня обстоят дела по обеспечению качественной водой г. Ленска и района?

- Во многих крупных поселениях Ленского района, в таких как поселки - Витим, Пеледуй, Нюя, Натору, Беченча - отсутствует качественная, очищенная чистая вода, нет канализационных очистных сооружений биологической очистки, стоки сливаются в полигонах ТКО, отсутствует соответствие требованиям законодательства РФ. Такая же ситуация и в других поселениях Ленского района.

В Ленске центральные районы города имеют холодное водоснабжение, но отсутствует химическая очистка воды, нет насосно-фильтровальной станции очистки воды, таким образом Ленск не обеспечен качественной питьевой водой. Также в городе исторически отсутствует полноценная централизованная система водоотведения (канализации), вместо этого действует система работы септиков, откачки и вывоза сточных вод.

Ленский район - это крупная промышленная часть региона, где ведут деятельность нефтегазодобывающие предприятия, зарабатывающие огромные прибыли.

Поэтому я как руководитель АО «Водоканал», как руководитель регионального отделения партии «Гражданская Платформа» намерен поднять вопрос на уровне руководства республики о необходимости модернизации объектов, систем водоснабжения и канализации (водоотведения) в Ленском районе!

Строительство и модернизация объектов водоснабжения и водоотведения в республике — это очень важная миссия, ведь от качества воды зависит здоровье наших граждан. В то же время такие проекты дают толчок развитию экономики Республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Старик
15:18 / 9.8.2022

Фуу, пиар.

Комментарии
Мнение горожан
13:40 / 9.8.2022

Анатолий Кырджагасов - отличный руководитель, хозяйственник, обладает хорошими человеческими качествами, именно такой нужен глава республики, который созидает, а не разрушает, искренне любит свой народ и и свою землю, патриот и только он способен изменить к лучшему и среду обитания, и благоустройство в том же Якутске, поскольку Анатолий Андреевич глубоко порядочный человек

1
Старик
15:18 / 9.8.2022

Фуу, пиар.

7
Среда
12:02 / 10.8.2022

Надо, надо делать очистные сооружения в Ленском, Олекминском районах. А то их нечистоты до Якутска доплывут

0
Старику
14:32 / 10.8.2022

Не надо фукать, и это не пиар, поскольку на сегодняшний день Кырджагасов один из немногих руководителей в Якутии достоин уважения, чего не скажешь о Николаеве , который от слова вообще не является хозяйственником, да и политик никакой, поэтому республика в самом удручающем состоянии

0
Алекс
1:01 / 11.8.2022

Всмысле мне самой не хватает, чтоб вам еще перекидывать!

0
Алекс
1:02 / 11.8.2022

А что вы пристали к этому кладбищу, там все сухо!

0
Комментарии в Telegram