×

Читинская епархия выступила против митинга с участием шамана, идущего в Москву изгонять темные силы

8:24 - 10.7.2019 / 326 просмотров
Читинская епархия выступила против митинга с участием шамана, идущего в Москву изгонять темные силы

Представитель Читинской епархии Роман Виктюк раскритиковал запланированный на 12 июля митинг с участием шамана Александра Габышева, идущего в Москву "изгонять" темные силы. Виктюк назвал мероприятие провокацией и заявил о сомнениях в психическом здоровье шамана. Глава епархии митрополит Дмитрий обратился в мэрию с вопросом о целесообразности проведения митинга, сообщается в телеграм-канале "Забайкалье благословенное".

"Сведения о Габышеве, содержащиеся в публикациях СМИ и соцсетях, характеризуют его как человека с синкретическим квазирелигиозным мировоззрением с элементами демагогии и экстремизма, и дают основание усомниться в его психическом здоровье", – написал Виктюк.

Священнослужитель заявил, что митинг, намеченный в Чите на 12 июля является провокацией, поскольку в этот день отмечается праздник апостолов Петра и Павла, а место проведения акции находится через дорогу от Крестовоздвиженского храма.

Позже на сайте епархии появилось сообщение о том, что митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий обратился в администрацию Читы с вопросом о целесообразности выдачи согласования на проведение митинга, сообщает Sibreal.org.

Александр Габышев за четыре месяца своего похода вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы оброс легендами, передает SakhaDay.ru. Вначале представлявшийся как ходок и путешественник с неясной целью, он превратился в шамана, идущего в столицу изгонять темные силы. Отважного путника взяли под опеку дальнобойщики, помогавшие на протяжении всего похода. Видео с  его "проповедями" разлетелось по соцсетям, и сейчас он снискал себе славу оппозиционера и сокрушителя властей.

В читинских СМИ сообщается, что 8 июля небольшая группа читинцев встретила шамана Александра Габышева около поста ДПС на трассе «Амур» в 20 километрах от Смоленки.

Как сообщает "Чита.ру", среди встречающих были блогер Лёха Кочегар, организующий митинг для шамана, а также кандидат в гордуму Читы от КПРФ, сопредседатель «Гражданской солидарности» Александр Жданов и кандидаты в депутаты гордумы Читы от КПРФ. Один из них даже впрягся в тележку.

SakhaDay.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...