×

Члены команд, планирующих свое участие в «Играх Манчаары», обязаны получить вакцину

15:03 - 31.5.2021
Члены команд, планирующих свое участие в «Играх Манчаары», обязаны получить вакцину

Сегодня, 31 мая, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства республики, проинформировала журналистов о том, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной.

Сообщено, что Глава РС(Я) Айсен Николаев издал указ о продлении режима повышенной готовности на территории республики по 15 июня 2021 года.

За последние сутки в республике выявлены 100 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 64 случая.

Вирус зафиксирован в районах Якутии: Мегино-Кангаласском – восемь случаев, Амгинском – шесть случаев, Чурапчинском – шесть случаев, Усть-Алданском - пять случаев, Вилюйском – четыре случая, Верхоянском, Мирнинском, Усть-Алданском - по три случая, Горном, Чурапчинском - по два случая, Аллаиховском, Кобяйском, Нюрбинском, Сунтарском, Хангаласском - по одному случаю.

Все больные получают амбулаторное и стационарное лечение. Ольга Балабкина обратила внимание на то, что увеличивается количество стационарных больных, в том числе за счет тяжелых случаев.

За сутки лабораториями республики проведено 1 682 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработан 1 119 901 тест.

В республике продолжается массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Всего поступило 198 454 дозы вакцин. В скором времени ожидается новое поступление.

Первую вакцину получили 164 699 человек, вторую вакцину - 110 302 человека. Использовано 83% от общего объема вакцины, поступившей в республику.

Ольга Балабкина напомнила, что начинается сезон летних отпусков и каникул. Отмечено, что дети часто являются основными переносчиками инфекции. В связи с этим родителям и ближайшим родственникам, к которым дети приезжают на каникулы, будет предложено в первоочередном порядке получить вакцину, чтобы обезопасить себя и семью от ковида.

Подчеркнуто, что необходимо вакцинироваться семьям и ближайшему окружению беременных женщин и кормящих матерей в целях защиты матери и ребенка от возможного риска.

В Якутии продолжается вакцинация пожилых граждан.

Поставлена задача об ускоренной вакцинации жителей Горного улуса в целях формирования коллективного иммунитета для приема "Игр Манчаары". В улус направлена дополнительная партия вакцины.

Члены команд, планирующих свое участие в «Играх Манчаары», обязаны получить вакцину, поскольку это является условием для участия в мероприятии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина.


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...