×

Чокуур Гаврильев: Ухожу по собственному желанию

9:31 - 25.11.2019 / 4866 просмотров
Чокуур Гаврильев: Ухожу по собственному желанию

Как стало известно Sakhaday, на прошлой неделе замминистра инноваций, курирующий СМИ, Чокуур Гаврильев написал заявление об уходе. Причины увольнения неизвестны. По слухам, в медиасфере он так и остался "чужим среди своих". Напомним, что Чокуур Гаврильев - политолог по образованию, выпускник турецкого вуза, был назначен при прежнем главе Якутии, в 2017 году.

По другой версии, его должность, возможно, сократят. «В таком случае, идеология полностью перейдет в АГИП, который и так этим плотно занимается. И в министерстве останется лишь отдел по СМИ», - сообщил наш источник.

По нашим данным, министр Анатолий Семенов заявление Гаврильева еще не подписал. Он ждет возвращения главного куратора якутских государственных СМИ Евгения Федорова. Вполне возможно, сбудется прогноз Aartyk.ru, на котором Гаврильеву прочили назначение в «Сахапечать».

Чокуур Гаврильев подтвердил Sakhaday, что написал заявление об увольнении. "Речь не идет о сокращении должности, - подчеркнул он. - Это лично моя инициатива. Сейчас жду решения".

Кого же могут назначить на должность куратора СМИ в министерстве? Мы обратились с этим вопросом к нашему эксперту.

«Предполагают, что это может быть Алексей Соколов, директор канала Якутия 24, который считается человеком министра. Возможно также назначение человека из госСМИ. Претендентов много – от экс-редактора «Саха сирэ» Прокопия Бубякина до Туяры Константиновой, которая в марте возглавила московский филиал НВК «Саха».

Третий вариант – ставленник тандема председателя Союза журналистов Якутии Галины Бочкаревой и медиаменеджера Марии Христофоровой («Ситим», «Ил Тумэн»). Его имя не афишируется.

Можно поискать кандидатов в замминистры в пресс-службах. Наиболее опытные - Никита Прокопьев (Минтруд), Анна Чусовская (Минфин), Евдокия Сергина (Пенсионный фонд), Никита Аргылов (ушедший из СВФУ в ДФУ), Василий Амбросьев из АГИП.

Важно понимать, что журналисты не принимают случайных людей. Будущий замминистра по СМИ должен быть личностью, имеющей авторитет и кристальную репутацию. И что немаловажно, не пьющим.

Кузницей менеджеров СМИ вероятнее всего можно называть НВК, где процесс переобучения журналистов в продюсеры (управленцы) поставлен на системную основу, где быстрее всего освоили новые технологии и перешли к проектной работе. Олег Марков собрал вокруг себя молодых реформаторов цифровых СМИ. Но заммин - это прежде всего рабочая лошадка, совмещающая знания в бюджетном процессе и тонкости трансформации медиа. Вряд ли он будет претендовать на статус самостоятельного политика».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Скатерью дорога!
9:47 / 25.11.2019

ну вот и хорошо!

6
Шрайбикус
10:39 / 25.11.2019

Непьющий журналист? Да фиг такого найдут

1
Анна
11:41 / 25.11.2019

Это будет человек Христофоровой, наверняка

0
Оннук
12:48 / 25.11.2019

Чокуур - очень хорошо звучит, медийно

2
Сергей
13:04 / 25.11.2019

Умным и честным, быть не обязательно у нас в стране, самое главное быть в тандеме, вот потому мы и делаем, простите в заднице.

2
123
14:00 / 25.11.2019

Это будет человек Тарасовой, она же серый кардинал АГИП...

6
Кугдаров
16:04 / 26.11.2019

Какая разница, все равно не имеют собственного мнения, будут вести учет путешествий косоглазика.

3
Загрузка...