×

Что обсуждали Айсен Николаев и замминистра образования страны?

13:11 - 22.8.2018
Что обсуждали Айсен Николаев и замминистра образования страны?

В рамках Августовского совещания работников образования республики, 22 августа врио главы Якутии Айсен Николаев и статс-секретарь - заместитель министра образования и науки Российской Федерации Павел Зенькович обсудили приоритетные направления развития региональной системы образования.

Глава региона Айсен Николаев отметил, что для Якутии развитие системы образования, безусловно, является одним из приоритетов. «Главная цель регионального образования – это создание наилучших условий для образования и всестороннего развития  наших детей. Перед современной системой образования ставятся серьезные задачи, чтобы дети уже со школьной скамьи стремились стать  конкурентоспособными, тянулись к научному познанию, были восприимчивы к инновациям, готовились к профессиям новой экономики», - отметил Айсен Сергеевич.

Он также подчеркнул, что этому способствует создание школьных технопарков, IT-школ, проведение Чемпионатов «Junior Skills». Огромный импульс развитию творческого потенциала детей придало открытие  первого детского «Кванториум», в рамках реализации федеральной программы.

Павел Зенькович выразил согласие с тем, что современное школьное образование необходимо перестраивать и выводить на новый уровень. «Несомненно, повышение уровня российского стандарта образования – требование времени. Важно, чтобы в регионах страны система  образования имела положительную динамику развития, чтобы на местах достаточно активными темпами шла реализация федеральных программ и проектов», - подчеркнул Зенькович. Он также отметил, что в регионе большое внимание уделяется подготовки будущих кадров для новой экономики, что является конкурентным преимуществом по сравнению с другими регионами страны.

Стороны также затронули вопросы развития инфраструктуры образования, внедрение цифровизации в систему регионального образования, организацию летнего отдыха и оздоровления детей, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...