Что стоишь, качаясь, тонкая рябина? Эту ягоду многие обходят стороной, а зря — для 1 знака Зодиака наступает период. когда можно все
Красная красавица
Эти ягодки украшают деревья зимой — и сверкают красной россыпью на фоне беллго одеяла кроны. Раньше даже мы тоже не знали, что с ней делать! А благодаря каналу «Живые вещи» — знаем.
Осеннюю ягоду высоко ценят за витамины А и С, пектин и важные человеческому организму кислоты. Кроме того, рябина снижает алртериальное давление. Прямо сейчас можно делать заготовки из рябины! До морозов ее принято заготавливать как лекарственное сырье — такая рябина больше горчит, зато бережет иммунитет. А вот после морозов ягода становится очень сладкой. Можно даже варенье делать!
Для того, чтобы правильно заготовить ягоду, нужно ее помыть и заморозить на сутки — так из рябины уйдёт почти вся горечь. Затем убираем семечки. Таже можно добавить к рябине сахар и после этого отправить в блендер. Готово! Кстати, многие переживают за яд — амигдалин — который содержится в рябине. Поверьте, в небольших дозах он даже полезен!
Ранее мы раскрыли невероятно простой рецепт шоколадного печенья — вы больше не пойдете за ним в магазин.
Фото: Freepik
