×

Что везут из Якутии в Японию?

16:30 - 21.4.2025
Что везут из Якутии в Японию?

Якутянка Вида рассказала, что привезла из Якутии в Японию. Набор продуктов и предметов быта удивил. Помимо бриллиантов и рыбы были и неожиданные вещи.

"Прошли времена когда я возила одежду, наряды, обувь. Сейчас в моем чемодане только еда и всякая бытовая дребедень. В следующий раз планирую мантоварку привезти", - сообщила Вида.

Что же привезла якутянка?

"Черный хлеб, сухарики, набор чаев, блинница, глубокая сковородка для тефтелек, доширак, копченая рыба, гречка, тушенка, шпроты, сгущенка, бриллианты, масленка, аджика из "Саюри". Также книги, коврик для раскатки теста", - рассказала Вида.

"Больше всего удивил доширак, в Япония такая вкусная лапша!", - удивились подписчики. По поводу сковородки Вида пояснила: "Блинницы нет, зато есть квадратная сковородка для тамагояки. Глубокая похожая есть, но мне захотелось притащить из России".

Вида переехала в Японию 14 лет назад по работе мужа. Она преподаватель японского языка. В Японии она сама создала свою компанию, работает на себя. В Якутске у нее есть магазин японских товаров.

Ранее @sakhaday обсуждали, что везут и присылают родные из Якутии. "Конечно, рыбу в вакууме и прессервы, жеребятину в бутылках, варенье с дачи, рубленый тортик ИП Зырянов, российские конфеты, головки сыра, сырокопченная колбаска "Скиф", тушенка, белевский зефир/пастилу. Новинка - сублимированная уха и чай", - рассказывала одна из наших героинь. Больше всего наши земляки скучают по черному хлебу, местной колбасе, тушенке и рубленому тортику. Конечно, самым желанным гостинцем является якутская рыба.

Видео https://t.me/sakhaday/182252

Sakhaday.ru
Новости Якутии в Whatsapp
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти