×

Чурапчинцы посчитали прогулку лося в центре села хорошим знаком свыше и благосклонностью Байаная

13:26 - 9.6.2020 / 2056 просмотров
Чурапчинцы посчитали прогулку лося в центре села хорошим знаком свыше и благосклонностью Байаная

В Якутии участились случаи, когда лоси покидают привычные для себя места обитания и появляются в населенных пунктах. Вчера в социальных сетях появилось видео «прогулки» сохатого в центре села Чурапча. Во время обеда перед зданием администрации Чурапчинского района пробежал лось и искупался в озере. Нежданный гость позже убежал в сторону леса.

Многие жители улуса посчитали появление этого величественного животного как хороший знак свыше. Старейшины улуса отметили, что дух-хозяин природы Байанай проявил благосклонность к сплотившимся в непростое время борьбы с коронавирусной инфекцией жителям, которые вновь проявили свои лучшие качества перед лицом очередных испытаний. Хранитель природы благословил, показав такое редкое чудо природы. Надо отметить, что в этом году администрацией Чурапчинского района организована беспрецедентная акция «Сиди дома - занимайся семейной экономикой!» для поддержки всех жителей. Суть ее в централизованном обеспечении желающих заняться личным подсобным хозяйством всеми необходимыми. Населению оказывается помощь со стороны руководства района в развитии личного подсобного хозяйства.

Чаще всего лоси «показываются» людям в мае и в августе-сентябре. Это связано с тем, что весной у сохатых период отела, а осенью – брачный период.

Специалисты говорят, что главное правило поведения при встрече с лосём — не приближаться к животному, не шуметь и не делать резких движений. Сообщить о вышедшем в населенный пункт диком животном можно либо в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112.

Пресс-служба МО «Чурапчинский улус»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
19:46 / 9.6.2020

Бедный, какой худой. Прикормите, пожалуйста!

0
Чурапчинцы выдают
21:31 / 9.6.2020

желаемое за действительное.

1
Загрузка...