×

ЦИК Якутии усмотрел "дважды проголосовавшую девушку" в репортаже Sakhaday

22:38 - 1.7.2020 / 2201 просмотр
ЦИК Якутии усмотрел "дважды проголосовавшую девушку" в репортаже Sakhaday

ЦИК Якутии разразился опровержением по поводу "распространения в сети Интернет" информации о том, что девушке в УИК дали проголосовать дважды.

Речь идет о ситуации, о которой Sakhaday сообщал в репортаже. Во всяком случае она также произошла в УИК №741.

"Девушка была в списке, но с пометкой, что она уже проголосовала. Небольшое совещание членов комиссии – и ей разрешают голосовать дополнительно.

«Можно было понять, если бы я отсутствовала в списке. Но я там была с отметкой о голосовании. При этом, уверяю, я нигде не голосовала. К счастью, вся ситуация быстро разрешилась, я отдала голос», - рассказала она журналисту Sakhaday.

Таким образом, нигде не сообщается, что девушка проголосовала дважды: собеседница сообщила, что нигде не голосовала, и ситуация была оперативно разрешена.

Но испуганные сотрудники ЦИКа Якутии (а может невнимательные журналисты) усмотрели какие-то обвинения, и решили на всякий случай опровергнуть информацию, вместо того, чтобы разместить (отправить в редакцию Sakhaday) объяснение. Вот как звучит "опровержение", опубликованное в ЯСИА:

"В социальных сетях распространяется фотоматериалы пользователей сети «Интернет» о том, что девушке в УИК дали проголосовать дважды. Это информация не соответствует действительности, сообщает ЦИК Якутии.

По информации председателя УИК №741 в соответствии с п.2.4.4 инструкции по составлению, уточнению и использованию списков участников голосования, утвержденного постановлением ЦИК РФ от 02.06.2020, заявление участника голосования о включении его в список участников голосования рассматривается участковой комиссией в течение двух часов с момента обращения.

Она была исключена из списка голосующих граждан и потом добавлена в дополнительный список в соответствии с инструкцией после подачи заявления. В данном случае права участника голосования и процедура голосования не нарушены. Участковая комиссия в установленный срок внесла избирателя в дополнительный список, и был выдан бюллетень для голосования".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...