×

ЦИК Якутии: вопрос с регистрацией кандидата Дмитрия Тихонова еще не рассмотрен

13:56 - 29.7.2022
ЦИК Якутии: вопрос с регистрацией кандидата Дмитрия Тихонова еще не рассмотрен

ТГ-канал «Аартык» сообщил об отказе ТИК Мегино-Кангаласского района в регистрации самовыдвиженцу Дмитрию Тихонову на выборах главы района. ЦИК Якутии опровергает информацию.

«Информация недостоверная. Заседание Мегино -Кангаласской территориальной избирательной комиссии по вопросу о регистрации или об отказе в регистрации кандидата Дмитрия Тихонова намечается только сегодня вечером», — ответил на запрос Sakhaday председатель ЦИК Якутии Евгений Федоров.

С самого начала вопрос с выдвижением на выборы главы села Майя Дмитрия Тихонова принял полускандальный характер. Дело в том, что Тихонов решил участвовать на выборах вопреки желанию местных властей. Он проиграл в предварительном голосовании замглаве района Семену Потапову. По сведениям Sakhaday, победа Потапова была не такой убедительной. Отметим, что во время предвыборной кампании 14 глав наслегов открыто выступили в поддержку Тихонова и попросили проголосовать в праймеризе «Единой России» за главу села Майя.

После поражения Дмитрий Тихонов решил участвовать в выборах в статусе самовыдвиженца. 8 июля появилась информация о том, что он отозвал свое заявление и отказался от дальнейшего участия в выборах. Сам кандидат распространил видео, в котором попросил не верить слухам.

В ответ Территориальная избирательная комиссия направила в СМИ комментарий председателя ТИК Мегино-Кангаласского района Ирины Назаровой. Она сообщила, что решение комиссии о признании утратившим статус выдвинутого кандидата на должность главы района принято на основании заявления Дмитрия Тихонова.

«Кажется местные элиты наконец-то смогли найти общий язык, договориться между собой и Дмитрий Иванович Тихонов, также являющийся членом политической партии «Единая Россия» и действующим главой администрации с. Майя, как настоящий патриот своей малой родины добровольно отозвал свое заявление и отказался от участия в выборах на должность главы района, дабы не допустить раскола среди своих земляков в столь непростое время», — говорилось в информации, направленной СМИ.

По некоторым данным, это сообщение было подготовлено предвыборным штабом Семена Потапова.

11 июля Дмитрий Тихонов вторично подал документы в ТИК.

В интервью, опубликованном на YouTube, самовыдвиженец высказался о черном пиаре и дезинформации, распространяемой о нем в WhatsApp. Он сказал, что его предвыборный штаб не будет заниматься низкопробной агитацией, которая сводится к очернению оппонентов.

Черный пиар показывает уровень кандидата, народ мудрый, он все видит и понимает, затем делает соответствующую оценку, сказал Дмитрий Тихонов.

Об участии в выборах главы Мегино-Кангаласского района, кроме Тихонова и Потапова, заявили четыре кандидата. Это самовыдвиженцы Роман Егоров и Владимир Владимиров, депутат Ил Тумэна Софрон Афанасьев («Справедливая Россия»), а также Евгений Шарин от «Гражданской платформы». Он подал документы в ТИК на днях . Шарин уроженец села Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района, работает в администрации поселка Нижний Бестях.

На данный момент процедуру регистрации на выборах прошел лишь кандидат Семен Потапов.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Тик
14:03 / 29.7.2022

Пооучается, ТИК Мегино-Кангаласского улуса открыто работает на Потапова? Разве это законно?

Комментарии
Тик
14:03 / 29.7.2022

Пооучается, ТИК Мегино-Кангаласского улуса открыто работает на Потапова? Разве это законно?

8
Так
14:12 / 29.7.2022

Тихонов во время праймериза провёл агитацию, приезжал и встречался с населением, а в конце снял свою кандидатуру использовав праймериз для довыборной агитации.

4
Дэхси
14:48 / 29.7.2022

Тик работает по закону. Просто Тихонов пиарит: подаёт заявление, а потом через два дня снимается. А затем опять выдвигается, но на этот раз нарочно ошибается в технологии сбора подписей, за что естественно снимает уже ТИК. (Если не обратить ТИК на явное нарушение Тихонова в сборе подписей внимание, то ТИК обьявять неграмотным). Теперь Тихонов становится кандидатом «героем», якобы его всеми правдами и неправдами хотят недопустить до выборов.

4
Дэхси
14:57 / 29.7.2022

Кстати, Тихонов не пользовался правом на праймериз из за боязни проиграть Потапову. Хотя предпосылки, если верить проведённых якобы подчиненными ЦИК , были на стороне Тихонова. Что лишний раз доказывает фейком результатов предварительного учёта мнений избирателей. Выборы покажусь. Я просто скажу всем, кто вмешивается со стороны в ход предвыборной компании, не играть Мегинцами. Мы сами разберёмся!

3
Дэхси
14:59 / 29.7.2022

Исп. выборы покажут

0
Мегинец
15:11 / 29.7.2022

Судя по всему Дэхси работаете в ТИК или в команде Потапова, столько неопровержимых подробностей. Молодец!

1
За Тихонова
15:18 / 29.7.2022

Местные власти ставят палки в колеса Тихонову. За Тихонова! За сменяемость власти!

4
Дэхси
15:24 / 29.7.2022

Разве неграмотный сбор подписей это - «палки в колёса»? Это он сам из за пиара так делает

2
Валентина
15:31 / 29.7.2022

Дэхси откуда такие подробные негативные информации знаешь ??

3
Валентина
15:32 / 29.7.2022

А у нас другие информации

1
Алекс
15:37 / 29.7.2022

Не мути воду, соображай что говоришь, вы неадекватны!

0
.
17:24 / 29.7.2022

Отой билбэт киьим но карьерист ба5айы дьуьннээх (куруук норуот туьунан толкуйдуур сылдьар киьи фактурата)

1
Чуйя
17:48 / 29.7.2022

Уолу туората сатыыллар

3
Жендос
18:16 / 29.7.2022

Уол учугэй политтехнолгтардаах. Ол угаайга ТИК уонна Потапов киирэн биэрэллэр.

1
Назаровой
18:25 / 29.7.2022

Срочно убрать и подать в суд!

2
Дэхсигэ
19:06 / 29.7.2022

Откуда вы заранее знали о том, что он "ошибся в технологии сборов подписей"? Отказ в регистрации уже заранее был известен да? Что за цирк?

1
А
15:15 / 30.7.2022

Праймериз это так показуха. Чего уж тут не понятного. Тем более внутри партийной. В нём вообще никакого смысла. Нужно это вообще отменить. Между собойный срач. А так надеемся что у Потапа хватит совести сняться самому. А то зарегистрируют клоуна сазона вторым кандидатом и проведут выборы. Не удивимся.

2
Комментарии в Telegram